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Polyporandra scandens



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legume-feuille (laitue)

Une plante grimpante ligneuse. Il peut mesurer 35 m de long et 8 cm de diamètre. Les feuilles sont opposées et avec une base arrondie et se rétrécissant en pointe. Les feu ... (traduction automatique)
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Polyporandra scandens legume-feuille (laitue)

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Une plante grimpante ligneuse. Il peut mesurer 35 m de long et 8 cm de diamètre. Les feuilles sont opposées et avec une base arrondie et se rétrécissant en pointe. Les feuilles sont légèrement inégales et elles sont velues en dessous. Les feuilles mesurent 7 à 15 cm de long sur 4 à 9 cm de large. Les panicules... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique :

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante ligneuse. Il peut mesurer 35 m de long et 8 cm de diamètre. Les feuilles sont opposées et avec une base arrondie et se rétrécissant en pointe. Les feuilles sont légèrement inégales et elles sont velues en dessous. Les feuilles mesurent 7 à 15 cm de long sur 4 à 9 cm de large. Les panicules florales apparaissent de 1 à 3 à l'aisselle de la même feuille. Ils mesurent 3 à 9 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody creeper. It can be 35 m long and 8 cm across. The leaves are opposite and with a rounded base and tapering to a tip. The leaves are slightly unequal and they are hairy underneath. The leaves are 7-15 cm long by 4-9 cm wide. The flower panicles occur as 1 to 3 from the same leaf axil. They are 3-9 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées ou ajoutées au taro pour donner de la saveur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten or added to taro to give flavour{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt pluviale des basses terres jusqu'à 700 m d'altitude. Il grimpe sur les arbustes de la forêt tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in lowland rainforest up to 700 m altitude. It climbs over shrubs in the rainforest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Indonésie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Solomon Islands{{{0(+x).

  • Notes :



    La vigne est utilisée pour attacher les clôtures{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The vine is used for tying fences{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Icacinaceae)



43 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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