le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
Il a été découvert dans des études de phylogénétique moléculaire que ce taxon est monophylétique. En raison de différences dans sa position phylogénétique dans son arbre nucléaire ITS et son arbre chloroplaste rpl32-trnL, on pense que cette espèce est le résultat de l'hybridation d'espèces ancestrales de Suaeda.
Le premier collectionneur scientifique qui a trouvé cette plante était Efraim Hernandez Xolocotzi. Plus tard, il a été cité par Guadalupe Ramos dans sa thèse de diplôme universitaire. Cependant, elle l'a confondu avec S. nigra. C'est en 2013 qu'Ernesto Alvarado Reyes et Hilda Flores Olvera ont remarqué qu'il s'agissait d'une espèce différente.
: C'est une algue endémique du Mexique. Elle vit sur les rives des lacs Texcoco et Totolcingo, sous l'eau en tant que plante aquatique pendant la moitié de l'année et sur la terre ferme en tant que plante terrestre pendant l'autre moitié, en raison des changements de niveau de ces lacs. C'est une plante herbacée vivace à tiges prostrées. Ses feuilles et ses inflorescences sont de couleur verte à rougeâtre.
Description détaillée
: Il a été découvert dans des études de phylogénétique moléculaire que ce taxon est monophylétique. En raison de différences dans sa position phylogénétique dans son arbre nucléaire ITS et son arbre chloroplaste rpl32-trnL, on pense que cette espèce est le résultat de l'hybridation d'espèces ancestrales de Suaeda.
Le premier collectionneur scientifique qui a trouvé cette plante était Efraim Hernandez Xolocotzi. Plus tard, il a été cité par Guadalupe Ramos dans sa thèse de diplôme universitaire. Cependant, elle l'a confondu avec S. nigra. C'est en 2013 qu'Ernesto Alvarado Reyes et Hilda Flores Olvera ont remarqué qu'il s'agissait d'une espèce différente.
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est un légume. Le plat préparé avec cette espèce est connu sous le nom de "romeritos".
Détails :
Cette espèce est importante pour les habitants des États de Puebla et de Tlaxcala, car c'est un légume comestible. Le plat préparé avec cette espèce est connu sous le nom de "romeritos"µ{{{wikiµ.
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :