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Fabaceae > Psoralea > Psoralea hypogaea - idu : 26177
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AVI. O

  
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Illustration Psoralea hypogaea, Par NoodleToo, via wikimedia
      Illustration Psoralea hypogaea, Par NoodleToo, via wikimedia  - Fermer      

Par NoodleToo, via wikimedia












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Psoralea hypogaea Torr. & A.Gray

    • Synonymes

      :

      Lotodes hypogaeum (Nutt.) Kuntze, Pediomelum hypogaeum (Torr. & A. Gray) Rydb

    • Noms anglais et locaux

      :

      small Indian breadroot ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe ou un arbuste{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb or shrub{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Racine - crue ou cuite ; riche en amidon ; la racine peut également être séchée, broyée en poudre et utilisée dans des soupes ou avec des céréales pour faire du pain, etc. ; la racine mesure jusqu'à 60 mm de long et 15 mm d'épaisseur ; la racine était une importante source de nourriture pour les Indiens d'Amérique du Nordµ{{{5(+)µ.

    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    ATTENTION : bien qu'aucune mention spécifique de toxicité pour cette espèce n'ait été trouvée, au moins certains membres de ce genre contiennent des furanocoumarines, ces substances peuvent provoquer une photosensibilité chez certaines personnesµ{{{5(+)µ.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : North America, USA{{{0(+x).




  • Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)

    :

      

    zone 4-8




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données :

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 534 ; Illustrated Flora of Central Texas p 684 (As Pediomelum hypogaeum) ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 625 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 63 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 381 (As Pediomelum hypogaeum) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Saunders, C.F., 1948, Edible and Useful Wild Plants. Dover. New York. p 7

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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