le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les parties jeunes ont un revêtement doux. Les branches matures sont violet clair. Les feuilles sont ovales et ont des dents. Les fleurs sont petites et blanches ou rose pâle. Les fruits sont de petites nucules foncées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 2-3 m high. The young parts have a soft covering. The mature branches are light purple. The leaves are oval and have teeth. The flowers are small and white or pale pink. The fruit are small dark nutlets{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de racines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seeds or roots{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les jeunes feuilles sont cuites et consommées comme légume. Ils sont surtout consommés avec du poisson.
Ils sont également transformés en crêpes avec du riz en poudre.
Les jeunes feuilles peuvent être stockées pendant 4-5 jours{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The young leaves are cooked and eaten as a vegetable. They are especially eaten with fish. They are also made into pancakes with powdered rice. The young leaves can be stored for 4-5 days{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Dutta, U., 2012, Wild Vegetables collected by the local communities from the Churang reserve of BTD, Assam. International Journal of Science and Advanced Technology. Vol. 2(4) p 122 ; Ethnobotany of Karbis. Chapter 4 in p 99 ; Kar, A., & Borthakur, S. K., 2007, Wild vegetables sold in local markets of Karbi Anglong, Assam. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) January 2007, pp 169-172 ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 105 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 152
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :