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Pogostemon benghalensis



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les parties jeunes ont un revêtement doux. Les branches matures sont violet clair. Les feuilles sont ovales et ont des dents. Les ... (traduction automatique)
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Pogostemon benghalensis legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les parties jeunes ont un revêtement doux. Les branches matures sont violet clair. Les feuilles sont ovales et ont des dents. Les fleurs sont petites et blanches ou rose pâle. Les fruits sont de petites nucules foncées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pogostemon benghalensis (Burm. f.) O. Kuntze
  • Synonymes : Mentha integra Buch.-Ham. ex Benth, Origanum benghalense Burm.f, Origanum indicum Roth, Pogostemon frutescens J. Graham, Pogostemon indicus (Roth) Kuntze, Pogostemon purpuricaulis Dalzell
  • Noms anglais et locaux : Hanbipo, Sa-khi-chil, Suklati





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les parties jeunes ont un revêtement doux. Les branches matures sont violet clair. Les feuilles sont ovales et ont des dents. Les fleurs sont petites et blanches ou rose pâle. Les fruits sont de petites nucules foncées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 2-3 m high. The young parts have a soft covering. The mature branches are light purple. The leaves are oval and have teeth. The flowers are small and white or pale pink. The fruit are small dark nutlets{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or roots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et consommées comme légume. Ils sont surtout consommés avec du poisson. Ils sont également transformés en crêpes avec du riz en poudre. Les jeunes feuilles peuvent être stockées pendant 4-5 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked and eaten as a vegetable. They are especially eaten with fish. They are also made into pancakes with powdered rice. The young leaves can be stored for 4-5 days{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, nord-est de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Northeastern India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pogostemon)



11 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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