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Pholiota nameko



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Un champignon. Ils ont un revêtement glissant distinctif. Les bouchons sont petits, ronds et couleur miel. Les tiges sont longues, épaisses, pâles et courbes (traduction automatique)
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Pholiota nameko

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Un champignon. Ils ont un revêtement glissant distinctif. Les bouchons sont petits, ronds et couleur miel. Les tiges sont longues, épaisses, pâles et courbes (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon. Ils ont un revêtement glissant distinctif. Les bouchons sont petits, ronds et couleur miel. Les tiges sont longues, épaisses, pâles et courbes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom. They have a distinctive slippery coating. The caps are small, round and honey-coloured. The stems are long, thick, pale and curved{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Mushroom, Fungus, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les organes de fructification sont mangés. Ils sont utilisés dans la soupe miso{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruiting bodies are eaten. They are used in miso soup{{{0(+x).

Partie testée :

champignon cru{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Mushroom raw{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
89.4 142 34 2.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
1 11.9 0.9 0.6





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les jeunes champignons sont vendus frais et en conserve{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young mushrooms are sold fresh and in cans{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est cultivé au Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is grown in Japan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Himalaya, Hong Kong, Japon, Népal, Asie du Sud-Est, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Himalayas, Hong Kong, Japan, Nepal, SE Asia, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pholiota)



21 taxons





Espèces de la même famille (Strophariaceae)



36 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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