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Asteraceae > Onopordum > Onopordum illyricum - idu : 22206
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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

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le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
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À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam

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  • Dénominations

    :

      





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : tiges, racines, graines - café, boutons floraux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Stems, Roots, Seeds - coffee, Flower buds{{{0(+x).

    Détails

    : Les graines ont été moulues et utilisées comme café. Les boutons floraux sont cuits et mangés comme un artichaut globe. Les feuilles sont utilisées pour le sarma en Turquie. Ils sont enroulés autour d'une garniture de riz ou de viande hachée. La partie interne des racines est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds have been ground and used as coffee. The flower buds are cooked and eaten like a globe artichoke. The leaves are used for sarma in Turkey. They are rolled around a filling of rice or minced meat.The inner part of the roots is eaten raw{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante méditerranéenne{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a Mediterranean plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Europe, Italie, Méditerranée, Sicile, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Europe, Italy, Mediterranean, Sicily, Turkey{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Biscotti, N. et al, 2018, The traditional food use of wild vegetables in Apulia (Italy) in the light of Italian ethnobotanical literature. Italian Botanist 5:1-24 ; Dogan, Y., et al, 2015, Of the importance of a leaf: the ethnobotany of sarma in Turkey and the Balkans. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 11:56 ; Ertug, F., 2004, Wild Edible Plants of the Bodrum Area. (Mugla, Turkey). Turk. J. Bot. 28 (2004): 161-174 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Kargioglu, M. et al, 2010, Traditional Uses of Wild Plants in the Middle Aegean Region. Human Ecology 38:429-450 ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Lim, T. K., Edible Medicinal and Non-Medicinal Plants Volume 7 Flowers ; Nebel, S., Pieroni, A. & Heinrich, M., 2006, Ta cho`rta: Wild edible greens used in the Graecanic area in Calabria, Southern Italy. Appetite 47 (2006) 333–342 ; Pieroni A, Nebel S, Santoro RF, Heinrich M., 2005, Food for two seasons: culinary uses of non-cultivated local vegetables and mushrooms in a south Italian village. Int J Food Sci Nutr. 56(4):245-72

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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