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Arecaceae > Hydriastele > Hydriastele vitiensis - idu : 16382
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Arecales > Arecaceae > Hydriastele
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grand palmier. Il atteint 25 m de haut. Le tronc est lisse et élancé. Il est gris-brun et mesure 30 cm de diamètre. La couronne a 20 frondes ou plus. Les frondes se cambrent et les folioles collent vers le haut. Les frondes peuvent mesurer 2,5 m de long. Le fût de la couronne est long et gras. Il est brun vert clair. Les fleurs sortent sous l'arbre de la couronne. La tige de la fleur est compacte et se déploie comme une queue de cheval. Il est jaune crème. Les jeunes fruits sont rouges et deviennent jaunes à blancs à maturité. Les fruits sont petits et longs de 10 mm. Ils sont légèrement incurvés{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tall palm. It grows 25 m high. The trunk is smooth and slender. It is grey-brown and 30 cm across. The crown has 20 or more fronds. The fronds arch over and the leaflets stick upwards. The fronds can be 2.5 m long. The crown-shaft is long and fattened. It is light green-brown. The flowers come out below the crown-shaft. The flower stalk is compact and fans out like a horse's tail. It is creamy-yellow. The young fruit are red and become yellow to white when ripe. The fruit are small and 10 mm long. They are slightly curved{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les semis poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Seedlings grow slowly{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines germent facilement en 2 mois{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed. Seed germinate readily within 2 months{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : coeur de palmier, chou{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Palm heart, Cabbage{{{0(+x).

    Détails

    : Le cœur de palmier est mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The palm heart is eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse naturellement sur Viti Levu aux Fidji. Il pousse généralement sur des crêtes entre 300 et 600 m d'altitude. Il a probablement besoin de plantes humides, d'un bon drainage et d'un bon sol{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows naturally on Viti Levu in Fiji. It usually grows on ridges between 300-600 m altitude. It probably needs planty of moisture, good drainage and good soil{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Fiji, Hawaii, Pacific{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fiji, Hawaii, Pacific{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 42 espèces d'Hydriastele dont 32 en Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 42 Hydriastele species with 32 in New Guinea{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Watling, D., 2005, Palms of the Fiji Islands. Environmental Consultants (Fiji) Ltd. p 102, 165

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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