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Plantaginaceae > Hippuris > Hippuris vulgaris - idu : 16114
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Hippuris vulgaris L.

    • Noms anglais et locaux

      :

      Common Marestail, Common mare's-tail ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle pousse dans les marais et ressemble à une queue de cheval. Il a de longs coureurs. Le porte-greffe est spongieux et rampant. Les pousses sont dressées. Il pousse de 20 à 50 cm au-dessus de l'eau. Les feuilles sont étroites et vert pâle. Ils mesurent 5 cm de long et 0,3 cm de large. Ils sont disposés en anneaux. Cela varie considérablement et on les a parfois appelés d'autres noms d'espèces. Les feuilles produites sous l'eau sont différentes des feuilles produites au-dessus de l'eau. La fleur est verte. Plusieurs petites fleurs apparaissent entre les feuilles. Le fruit est comme une noix{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It grows in marshes and looks like a horses tail. It has long runners. The rootstock are spongy and creeping. The shoots are erect. It grows 20-50 cm above the water. The leaves are narrow and pale green. They are 5 cm long and 0.3 cm wide. They are arranged in rings. It varies considerably and these have sometimes been called other species names. The leaves produced under the water are different from the leaves produced above the water. The flower is green. Several small flowers occur between the leaves. The fruit is like a nut{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes poussent facilement à partir de boutures. Ils sont plantés dans des eaux peu profondes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are easily grown from cuttings. They are planted in shallow water{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes pousses sont mangées. Ils sont cuits ou marinés avant de les manger. Ils sont également utilisés pour la soupe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young shoots are eaten. They are cooked or pickled before eating. They are also used for soup{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tempérée. Une plante de marais. Il pousse dans les eaux peu profondes et la boue des ruisseaux. En Chine, il passe du niveau de la mer à 5000 m au-dessus du niveau de la mer. Sichuan et Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A temperate plant. A marsh plant. It grows in shallow water and mud of streams. In China it grows from sea level to 5,000 m above sea level. Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Alaska, Arctic, Argentina, Asia, Australia, Britain, Canada, Chile, China, Europe, Mongolia, Myanmar, North America, South America, Taiwan, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alaska, Arctic, Argentina, Asia, Australia, Britain, Canada, Chile, China, Europe, Mongolia, Myanmar, North America, South America, Taiwan, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 4 espèces d'Hippuris. Également mis dans la famille des Hippuridacées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 4 Hippuris species. Also put in the family Hippuridaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ager, T. A. & Ager, L. P., 1980, Ethnobotany of the eskimos of Nelson Island, Alaska. Arctic Anthropology Vol 17. No. 1 pp 26-48 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 166 ; Heller, C. A., 1962, Wild Edible and Poisonous Plants of Alaska. Univ. of Alaska Extension Service. p 61 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 141 ; Jernigan, K. (Ed.), 2012, A Guide to the Ethnobotany of the Yukon-Kuskokwim Region. Draft. ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 420 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 267 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Romanowski, N., 2007, Edible Water Gardens. Hyland House. p 107 ; Slocum, P.D. & Robinson, P., 1999, Water Gardening. Water Lilies and Lotuses. Timber Press. p 79 ; Sp. pl. 1:4. 1753 ; Urgamal, M., Oyuntsetseg, B., Nyambayar, D. & Dulamsuren, Ch. 2014. Conspectus of the vascular plants of Mongolia. (Editors: Sanchir, Ch. & Jamsran, Ts.). Ulaanbaatar, Mongolia. “Admon“ Press. 334pp. (p. 79-90).

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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