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Poaceae > Cymbopogon > Cymbopogon flexuosus - idu : 10573
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Cyperales > Poaceae > Cymbopogon
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Cymbopogon flexuosus (Nees ex Steud.) W. Watson (1882)

    • Synonymes français

      :

      lemongrass, verveine des Indes

    • Synonymes

      :

      Andropogon ampliforus Steud, Andropogon flaxuosus Nees ex Steud, Andropogon nardus var. flexuosus Hack, Cymbopogon flexuoxus (Nees ex Steud.) Stapf, Cymbopogon travancorensis Bor

      Dont basionyme : Andropogon flexuosus Nees 1854 ;
      Dont homonyme(s) : Cymbopogon flexuosus (Nees ex Steud.) J. F. Watson 1882, Cymbopogon flexuosus (Nees) Will. Watson 18 ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      Cochin lemongrass, East Indian lemongrass, lemongrass (lemon grass), Malabar grass, Malabar lemongrass, Malabargras (de), ostindisches (de), pasto de Malabar (es) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a un rhizome court et robuste. Les chaumes sont robustes et mesurent 3 m de haut. Ils mesurent 1 à 2 cm de diamètre. Les limbes des feuilles sont étroits et mesurent 100 cm de long sur 1,5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A grass. It keeps growing from year to year. It has a short stout rhizome. The culms are robust and 3 m tall. They are 1-2 cm across. The leaf blades are narrow and 100 cm long by 1.5 cm wide{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles, poussesµ{{{0(+x)µ - aromatisantµ(dp*)µ.

    Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : les feuilles et pousses sont utilisées en cuisine ; elles sont également utilisées pour en extraire de l'huile, laquelle est utilisée dans la fabrication d'aliments pour aromatiser les produits de boulangerie, les graisses et huiles, la crème glacée, les bonbons, les boissons et la gomme à mâcher ; les feuilles séchées sont utilisées en tisanesµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il est principalement cultivé au Kerala en Inde. Dans le sud de la Chine, il pousse sur des pentes herbeuses inférieures à 1000 m au-dessus du niveau de la mer. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It is mostly grown in Kerala in India. In southern China it grows on grassy slopes below 1,000 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Caraïbes, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Caribbean, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Nepal, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 60 espèces de Cymbopogon{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 60 Cymbopogon species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 155 ; E. T. Atk., Gazetteer, North-Western Provinces of India 10:392. 1882 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 164 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 187 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 174 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1800 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 267 ; Morton, ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 129 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 169

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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