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Une herbe succulente. C'est rampant. Il atteint 20 à 90 cm de hauteur. Il forme des tubercules. Les tiges sont velues d'un côté. Les feuilles mesurent 15-25 cm de long et 1-2 cm de large. Ils poussent à partir des racines. Les feuilles supérieures de la tige sont plus courtes. Les fleurs sont violet bleuâtre. Ils sont enfermés dans une paire de bractées ovales pliées. Le fruit est une capsule ovale. Les graines sont noires{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A succulent herb. It is creeping. It grows 20-90 cm tall. It forms tubers. The stems are hairy on one side. The leaves are 15-25 cm long and 1-2 cm wide. They grow from the roots. The upper stem leaves are shorter. The flowers are bluish-purple. They are enclosed in a pair of oval folded bracts. The fruit is an oval capsule. The seeds are black{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les feuilles sont utilisées comme potiron.
Le rhizome est mâché pour son humidité.
La racine tubéreuse est cuite et consommée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The leaves are used as a potherb. The rhizome is chewed for its moisture. The tuberous root is cooked and eaten{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 39 (As Cynotis) ; Dey, A. & Mukhererjee, A., 2015, Living and Survival Amidst Hunger: Wild Edible Botanicals as a Prime Forest Productivity in the Rural Purulia District, West Bengal, India from Colonial to Present. Research Journal of Forestry 9(3): 71-86 ; Kumar, G.M., & Shiddamallayya, N., 2014, Documentation of Wild Plant Tubers as Food Resources in Hassan District, Karnataka, International Journal of Applied Biology and Pharmaceutical Technoogy. 5(2) p 90 ; Samydurai, P., et al, 2012, Wild habits of Kolli Hills being staple food of inhabitant tribes of eastern Ghats, Tamil Nadu, India. Indian Journal of Natural Products and Resources. 3(3) September 2012 pp 432-437 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 128 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 25
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