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Asteraceae > Aster > Aster trinervius - idu : 3586
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AVI. O

  
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Aster trinervius Roxb. ex D. Don

    • Synonymes

      :

      Aster asperrimus Wallich, Aster scabridus C.B. Clarke, Galatella asperrima Nees, Diplopappus asperrimus (Nees)de Candolle

    • Noms anglais et locaux

      :

      Purple aster ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 25-205 cm de haut. Il a des rhizomes épais. Les tiges sont dressées et simples. Les feuilles au milieu de la tige sont généralement les plus grandes. Les feuilles sont vert pâle dessous. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 1 à 15 cm de long sur 1 à 6 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 25-205 cm tall. It has thick rhizomes. The stems are erect and simple. The leaves in the middle of the stem are usually the largest. The leaves are pale green underneath. The leaves are narrowly oval and 1-15 cm long by 1-6 cm wide{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Feuilles mangées avec de l'huile et du sel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves eaten with oil and salt{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée à tropicale. Il pousse à la lisière des forêts et des endroits humides dans les vallées entre 100 et 3400 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate to tropical plant. It grows on the edges of forests and wet places in valleys between 100-3,400 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Russie, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Russia, SE Asia, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 espèces d'Aster. Composition chimique (échantillon de la région de Shanghai) (pousses feuillues): Protéine = 3,9%. Matières grasses = 0,19%. Glucides = 5,9%. Cendres = 1,81%{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250 Aster species. Chemical composition (Shanghai area sample) (leafy shoots): Protein = 3.9%. Fat = 0.19%. Carbohydrate = 5.9%. Ash = 1.81%{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 201 ; Prodr. fl. nepal. 177. 1825 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 101 ; READ

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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