le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un arbuste ou un arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 12 m. L'écorce est rugueuse et brun foncé. Il est plus léger sur les branches. La tige des feuilles mesure de 11 à 31 cm de long. Il y a 17 à 23 dépliants. Ceux-ci sont oblongs et mesurent 2 à 4 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont sur des rameaux sans feuilles de l'année précédente. Les gousses sont oblongues à rondes et mesurent 3 à 5 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont jaunes et ont 2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub or tree. It grows 3-12 m tall. The bark is rough and dark brown. It is lighter on the branches. The leaf stalk is 11-31 cm long. There are 17-23 leaflets. These are oblong and 2-4 cm long by 1-2 cm wide. They are hairy underneath. The flowers are on leafless twigs from the previous year. The pods are oblong to round and 3-5 cm long by 2-4 cm wide. They are yellow and have 2 seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Goode, P., 1989, Edible Plants of Uganda. FAO p 41 ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 43 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 130 ; Katende, A.B., Birnie, A. & Tengnäs, B., 1995. Useful trees and shrubs for Uganda: identification, propagation and management for agricultural and pastoral communities. Technical Handbook 10. Regional Soil Conservation Unit, Nairobi, Kenya. 710 pp. ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 131 ; Tallantire & Goode, 1975,
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :