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Un palmier avec un tronc non ramifié. Le tronc a des cicatrices foliaires en forme d'anneau. À la base, il est gonflé et entouré d'une masse de racines. Ils atteignent environ 25 m de haut. Des variétés naines ont été produites. Les frondes mesurent 2 à 6 m de long. Ils sont divisés le long de la tige en folioles en forme de sangle. Les folioles mesurent 60 à 90 cm de long. Ils sont étroits et effilés. Des grappes de gros fruits se développent sous les frondes. Les fleurs mâles et femelles sont séparées sur une seule tige. Les fleurs femelles sont près de la base. Les fleurs sont de couleur crème. Les fleurs sont couvertes de bractées en forme de bateau. Environ 10 à 12 fruits / tige est une bonne récolte. Les feuilles mesurent jusqu'à 5 m de long. Les fruits peuvent mesurer 25 cm de diamètre. Les fruits sont fibreux. La coque dure à l'intérieur est remplie de lait de coco et de la couche de coprah blanc{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A palm with an unbranched trunk. The trunk has ring-like leaf scars along it. At the base it is swollen and surrounded by a mass of roots. They grow to about 25 m tall. Dwarf varieties have been produced. The fronds are 2-6 m long. They are divided along the stalk into strap shaped leaflets. The leaflets are 60-90 cm long. They are narrow and tapering. Clusters of large fruit develop beneath the fronds. Male and female flowers are separate on the one stalk. Female flowers are near the base. Flowers are cream. The flowers are covered by boat shaped bracts. About 10-12 fruit/stalk is a good crop. Leaves are up to 5 m long. Fruit can be 25 cm across. The fruit are fibrous. The hard shell inside is filled with coconut milk and the white copra layer{{{0(+x).
Production
:
Les noix à germination précoce donnent une production précoce sur le terrain. Ils peuvent commencer la production après 6-8 ans. Les meilleurs rendements sont souvent produits entre 12 et 60 ans. Les arbres peuvent vivre 100 ans. Les palmiers peuvent produire 15 à 100 noix par an. Les fruits mettent environ 1 an à mûrir. Taper sur la tige de la fleur peut donner 1 kg de sève / jour pendant 6 mois.
Pour les cœurs de palmier, les plantes sont placées à un espacement étroit d'environ 2 m et sont prêtes à être récoltées dans 2 ans{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Early germinating nuts, give early production in the field. They can commence production after 6-8 years. The best yields are often produced between 12 and 60 years of age. Trees can live for 100 years. Palms can produce 15-100 nuts per year. Fruit take about 1 year to be mature. Tapping the flower stalk can give 1 kg sap/day for 6 months.For palm hearts plants are put at a close spacing of about 2 m and are ready to harvest in 2 years{{{0(+x).
Culture
:
Les graines doivent être sélectionnées à partir de palmiers à roulement régulier qui produisent plus de 80 noix par an. Les noix sélectionnées sont germées dans une pépinière, puis plantées. Les graines qui n'ont pas germé dans les 3 mois sont généralement rejetées. Les semis sont prêts pour la transplantation lorsqu'ils ont 3-4 feuilles (environ 1 an). L'écrou doit être planté dans un trou de 0,6 x 0,6 m. Un espacement d'environ 7 à 8 m convient. Les températures doivent être supérieures à 15 ° C pour que les noix germent{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Seeds should be selected from regular bearing palms that produce more than 80 nuts per year. Selected nuts are sprouted in a nursery, then planted out. Seeds that have not germinated within 3 months are usually rejected. Seedlings are ready for transplanting when they have 3-4 leaves (about 1 year). The nut should be planted in a hole 0.6 x 0.6 m. A spacing of about 7-8 m is suitable. Temperatures need to be above 15°C for nuts to germinate{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Fruit (graines {chair et lait}µ{{{27(+x)µ crues [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ {confiserieµ27(+x)µ} et base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ : liqueurµ27(+x)µ]) et tronc (coeurµ(dp*)µ (jeunes poussesµ{{{27(+x)µ) [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : légumeµ0(+x)µ]) comestiblesµ27(+x)µ.
Détails :
Plante d'importance considérable ; cultivée dans tous les sites favorables du monde ; objet d'un important commerce internationalµ{{{27(+x)µ. noix, sève, chou, lait de coco, pomme, coeur de palmierµ{{{0(+x)µ ; la noix est également utilisée pour son lait végétal (lait de coco)µ{{{(dp*)µ.
Une collation et un complément courants et populaires dans toutes les régions côtières de Papouasie-Nouvelle-Guinée et dans tous les endroits côtiers tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A common and popular snack food and supplement in all coastal areas of Papua New Guinea and all tropical coastal places{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale. Principalement dans les zones côtières mais parfois jusqu'à 1000 m sous les tropiques. Aux Fidji, les cocotiers fructifient rarement au-dessus de 400 m d'altitude. Les températures de 27 ° -32 ° C sont les meilleures avec une plage quotidienne de 5 à 7 ° C. Ils ont besoin d'une température minimale de plus de 18 ° C pour porter leurs fruits. Ils ont besoin de plus de 1000 mm de pluie / an de préférence de 1500 mm. Les sols doivent être bien drainés. Cela nécessite beaucoup de soleil. La lumière du soleil de 1 800 heures par an donne une bonne croissance. Il est tolérant au sel. Il peut tolérer les sols avec un pH compris entre 5 et 8. Au Népal, les plantes atteignent 500 m d'altitude. Les noix de coco sont normalement confinées à moins de 26 ° de l'équateur. Il convient aux zones de rusticité 12. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. Mainly in coastal areas but occasionally up to 1000 m in the tropics. In Fiji coconut palms rarely fruit above 400 m altitude. Temperatures of 27°-32°C are best with a daily range of 5-7°C. They need a minimum temperature of over 18°C to bear fruit. They need over 1000 mm of rain/year preferably 1500 mm. Soils need to be well drained. It requires plenty of sunlight. Sunlight of 1,800 hours per year gives good growth. It is salt tolerant. It can tolerate soils with pH between 5-8. In Nepal plants grow to 500 m altitude. Coconuts are normally confined to within 26° of the equator. It suits hardiness zones 12. In Yunnan{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Amazonie, Samoa américaines, Andamans, Antigua-et-Barbuda, Argentine, Asie, Australie, Bangladesh, Barbade, Belize, Bénin, Bermudes, Bolivie, Brésil, Brunei, Burkina Faso, Cambodge, Cameroun, Caraïbes, Iles Caroline, Afrique centrale, Amérique centrale, Tchad, Chili, Chine, Chuuk, île Cocos, Colombie, RD Congo, îles Cook, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Cuba, Dominique, République dominicaine, Afrique de l'Est, Timor oriental, île de Pâques, Équateur, Fidji, Guyane française, Polynésie française, FSM, Gambie, Ghana, Grenade, Guam, Guyanes, Guinée, Guinée, Guyane, Haïti, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Côte d'Ivoire, Jamaïque, Kenya, Kiribati, Laos , Liberia, Madagascar, Malawi, Malaisie, Maldives, Mali, Mariannes, Marquises, Iles Marshall, Mauritanie, Maurice, Mayotte, Mexique, Micronésie, Mozambique, Myanmar, Nauru, Népal, Nouvelle Calédonie,Nicaragua, Niger, Nigéria, Nuie, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique *, Pakistan, Palau, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Paraguay, Pérou, Philippines, Pohnpei, Rotuma, Samoa, Sao Tomé-et-Principe, Asie du Sud-Est, Sénégal, Seychelles , Sierra Leone, Singapour, Îles Salomon, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Sri Lanka, Sainte-Hélène, Saint-Kitts-et-Nevis, Sainte-Lucie, Saint-Vincent-et-les Grenadines, Suriname, Tahiti, Taïwan, Tanzanie, Thaïlande , Timor-Leste, Tobago, Togo, Tokelau, Tonga, Trinidad, Turks & Caicos, Tuvalu, Uganda, USA, Uruguay, Vanuatu, Venezuela, Vietnam, Wallis & Futuna, West Indies, Yap, Zambia, Zimbabwe,Seychelles, Sierra Leone, Singapour, Îles Salomon, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Sri Lanka, Sainte-Hélène, Saint-Kitts-et-Nevis, Sainte-Lucie, Saint-Vincent-et-les Grenadines, Suriname, Tahiti, Taïwan, Tanzanie, Thaïlande, Timor-Leste, Tobago, Togo, Tokelau, Tonga, Trinidad, Turks & Caicos, Tuvalu, Uganda, USA, Uruguay, Vanuatu, Venezuela, Vietnam, Wallis & Futuna, West Indies, Yap, Zambia, Zimbabwe,Seychelles, Sierra Leone, Singapour, Îles Salomon, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Sri Lanka, Sainte-Hélène, Saint-Kitts-et-Nevis, Sainte-Lucie, Saint-Vincent-et-les Grenadines, Suriname, Tahiti, Taïwan, Tanzanie, Thaïlande, Timor-Leste, Tobago, Togo, Tokelau, Tonga, Trinidad, Turks & Caicos, Tuvalu, Uganda, USA, Uruguay, Vanuatu, Venezuela, Vietnam, Wallis & Futuna, West Indies, Yap, Zambia, Zimbabwe,Zambie, Zimbabwe,Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 93 [Coccoloba uvifera (L.) Jacq.], par Louis Bubenicek) ;
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