le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une touffe formant un arbuste succulent. Il traîne à la base puis à la verticale. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. La tige de la base peut mesurer 2 cm de diamètre. Il est à 4 angles. Les feuilles sont petites et simples. Les fleurs sont en groupes de 1-2. Le fruit est une paire de follicules de 10 à 15 cm de long sur 1 cm de large. Les graines sont oblongues{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A clump forming succulent shrub. It is trailing at the base and then upright. It grows 30-60 cm tall. The stem are the base can be 2 cm across. It is 4 angled. The leaves are small and simple. The flowers are in groups of 1-2. The fruit are a pair of follicles 10-15 cm long by 1 cm wide. The seeds are oblong{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 104 ; Anderson, M., 2002, The World Encyclopedia of Cacti and Succulents. Hermes House, New York. p 139 (Genus) ; Khayde, M. S., et al, 2009, Wild Edible Plants Used by the tribes of Akole Tahasil of Ahmednagar District (MS), India. Ethnobotanical Leaflets 13:1328-36 ; Misra, S., 2018, Ethno Botany and Nutritional Status of Some Edible Plants of South Odisha, India. International Journal of Advances in Agricultural Science and Technology, Vol.5 Issue.2, February- 2018, pg. 21-32 ; Rahangdale, D.R. & Rahangdale, S.S., 2014, Potential Wild Edible Plant Resources from Maharashtra Future Prospects for their Conservation and Improvement. Life Science Leaflets. http://lifesciencesleaflets.ning.com ; Reddy, K. N. et al, 2007, Traditional knowledge on wild food plants in Andhra Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 6(1): 223-229 ; Sarvalingam, A., et al, 2014, Wild edible plant resources used by the Irulas of the Maruthamalai Hills, Southern Western Ghats, Coimbatore, Tamil Nadu. Indian Journal of Natural Products and Resources 5(2):198-201 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p18 ; SHORTT ; WATT
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :