le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une plante tropicale. Il est consommé parmi les Chichewa au Malawi. Il pousse dans la forêt sèche à feuilles persistantes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It is eaten amongst the Chichewa people in Malawi. It grows in dry evergreen forest{{{0(+x).
Original : Africa, Benin, Burundi, Cameroon, Central Africa, Congo DR, East Africa, Gabon, Malawi, Tanzania, Togo, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bloesch, U., 2008, Mushroom study, The potential of wild edible mushrooms. GTZ project. p 15 ; Boa, E. R., Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Buyck, B., & Nzigidahera, B., 1995, Ethnomycological Notes from Western Burundi. Belg. Journ. Bot. 128(2): 131-138 ; Buyck, B., 2008, The Edible Mushrooms of Madagascar: An Evolving Enigma. Economic Botany 62(3) pp. 509-520 ; Degreef, J., et al, 1997, Edible Mushrooms of the Zambezian woodland area. A nutritional and ecological approach. Biotechnol. Agron. Soc. Envir. 1(3): 221-231 ; Degreef, J., et al, 2016, Wild edible mushrooms, a valuable resource for food security and rural development in Burundi and Rwanda. Biotechnol. Agron. Soc. Environ. 2016 20(4), 441-452 ; efta-online.org, Edible Fungi of Tropical Africa, Jardin botanique Meise ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 34 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 317 ; Morris, B., 1987, Common mushrooms of Malawi. Oslo. ; Tibuhwa, 2013, Wild Mushroom - an underutilized healthy food resource and income generator: experience from Tanzania rural areas. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:49
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :