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Un arbuste. Il atteint 5 m de haut. Il a des épines. Les petites branches sont à 4 angles. L'écorce est grise. Les épines mesurent 1 à 3 cm de long. Les feuilles sont opposées et les bases se chevauchent. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Les fleurs sont verdâtres. Les fruits mesurent 1 à 1,5 cm de diamètre. Ils ont une forme ronde aplatie et jaune ou orange à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 5 m tall. It has thorns. The small branches are 4 angled. The bark is grey. The spines are 1-3 cm long. The leaves are opposite and the bases overlap. The leaves are oval and 2-4 cm long by 1-3 cm wide. The flowers are greenish. The fruit are 1-1.5 cm across. They are a flattened round shape and yellow or orange when ripe{{{0(+x).
Production
:
Dans le sud de l'Inde, il fleurit et fructifie d'avril à juin{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In southern India it flowers and fruits between April to June{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont utilisées comme haie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are used as a hedge{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ajesh, T. P., et al, 2012, Ethnobotanical Documentation of Wild Edible Fruits used by Muthuvan Tribes of Idukki, Kerala-India. International Journal of Pharma and Bio Sciences 3(3): 479-487 ; Ashton, M. S., et al 1997, A Field Guide to the Common Trees and Shrubs of Sri Lanka. WHT Publications Ltd. pdf p 327 ; Jadhav, V. D. et al, 2011, Documentation and ethnobotanical survey of wild edible plants from Kolhapur district. Recent Research in Science and Technology. 3(12): 58-63 ; Rasingam, L., 2012, Ethnobotanical studies on the wild edible plants of Irula tribes of Pillur Valley, Coimbatore district, Tamil Nadu, India. Asian Pacific Journal of Tropical Biomedicine. (2012) S1493-S1497 ; Ravikrishna, S., 2011, Ethno-medico-botanical survey on Wild Edible fruits of Udupi Taluq, Udupi p 63 ; Reddy, B. M., 2012, Wild edible plants of Chandrapur district, Maharashtra, India. Indian Journal of Natural Products and Resources. 3(1) pp 110-117 (As Canthium parviflorum Lamk.) ; Saidulu, P. et al, 2015, Ethnobotanical Knowledge Studied in Pocharam Wildlife Sanctuary, Telangana, India. Not Sci Biol, 2015, 7(2):164 -170 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 603
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