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Alocasia macrorrhiza Schott et autres sont cultivés pour leurs rhizomes qui, une fois bouillis, perdent leur nature toxique et constituent ainsi un aliment précieux{{{Willis.
(1*)ATTENTION : plante toxique crue à cause de la présence de raphides (cristaux) d'oxalate de calcium (voir fiche toxine, pour plus d'informations), d'une protéase (ou peptidase = enzyme protéolytique) et peut-être d'autres composés encore indéterminés. La toxicité disparaissant avec la cuisson, il est donc fortement recommandé de cuir les racines et pétioles puis de jeter l'eau de cuisson (lorsque ceux-ci ont été boullis), afin d'éliminer tout risque d'intoxicationµ{{{(dp*),{{{~~ZipcodeZooµ.
dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 19 [Alocasia odora (Roxb.) K.Koch], par Louis Bubenicek), 71"A dictionary of the flowering plants and ferns" (livre en anglais, pages 28, 161 et 162, par Willis John Christopher, 1868-1958) ;
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