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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Alocasia

    • Synonymes

      :


      Dont basionyme : x ;





  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Racine (rhizomesµ27(71)µ cuits [nourriture/aliment]µ{{{71µ : légumeµ27µ) comestible.(1*)

    Détails :

    Alocasia macrorrhiza Schott et autres sont cultivés pour leurs rhizomes qui, une fois bouillis, perdent leur nature toxique et constituent ainsi un aliment précieux{{{Willis.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    (1*)ATTENTION : plante toxique crue à cause de la présence de raphides (cristaux) d'oxalate de calcium (voir fiche toxine, pour plus d'informations), d'une protéase (ou peptidase = enzyme protéolytique) et peut-être d'autres composés encore indéterminés. La toxicité disparaissant avec la cuisson, il est donc fortement recommandé de cuir les racines et pétioles puis de jeter l'eau de cuisson (lorsque ceux-ci ont été boullis), afin d'éliminer tout risque d'intoxicationµ{{{(dp*),{{{~~ZipcodeZooµ.



Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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