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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Aloe





  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuille (feuilles : confitesµ{{{7(+),{{{27(+x)µ [nourriture/alimentation : pickleµ7(+)µ ; et/ou assaisonnement : aromateµ{{{(dp*)µ (condiment µ27(+x)µ aromatique/aromatisant)µ{{{(dp*)µ]) comestibles.(1*)

    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    Pris par la bouche, l'aloès peut causer des crampes douloureuses dans le tractus gastro-intestinal et des diarrhées (réduire la dose). Des éruptions cutanées se présentent avec l'utilisation à long terme. Rares effets indésirables sont sur ??le rythme cardiaque, des lésions rénales et de l'oedème. L'utilisation à long terme peut entraîner une perte d'électrolytes (en particulier le potassium) et peut augmenter l'effet de médicaments qui agissent à cet effet sur ??le coeur (par exemple digoxine)µ{{{5(+)µ.



  • Petite histoire-géo

    :

      

    Dans certaines régions côtières de l'Afrique occidentale, les feuilles sont utilisées confites dans du jus de citron, comme condimentµ{{{27µ. Les Banians en faisaient des picklesµ{{{~~7µ.



Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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