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Tricholomataceae > Tricholoma > Tricholoma terreum - idu : 39474
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AVI. O

  
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

    Détails

    : Les bouchons sont cuits et utilisés dans les sauces{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The caps are stewed and used in sauces{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Alaska, Asie, Bulgarie, Chine, Europe, Finlande, Himalaya, Hongrie, Italie, Jordanie, Népal, Amérique du Nord, Russie, Scandinavie, Sicile, Espagne, Suède, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alaska, Asia, Bulgaria, China, Europe, Finland, Himalayas, Hungary, Italy, Jordan, Nepal, North America, Russia, Scandinavia, Sicily, Spain, Sweden, Turkey, USA{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Christensen, M., et al, 2008, Collection and Use of Wild Edible Fungi in Nepal. Economic Botany, 62(1), 2008, pp. 12–23 ; Dabbour, I. R. & Takruri, H. R., 2002, Protein quality of four types of edible mushrooms found in Jordan. Plant Foods for Human Nutrition 57:1-11 ; Demirbas, A., 2000, Accumulation of heavy metals in some edible mushrooms from Turkey. Food Chemistry 68: 415-419 ; Denchev, C. M., et al, The wild edible mushrooms in Bulgaria. Bulgarian Academy of Science. ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal ; Fan, L., et al, The Use of Edible Wild Plants and Fungi in Korean-Chinese Villages. Journal of Environmental Information Science 44-5 p 71-79 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 176 ; Kalac,P., 2009, Chemical composition and nutritional value of European species of wild growing mushrooms: A review. Food Chemistry 113 (2009) 9–16 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 92 ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Pieroni, A., 1999, Gathered wild food plants in the Upper Valley of the Serchio River (Garfagnana), Central Italy. Economic Botany 53(3) pp 327-341 ; Sun, L. et al, 2017, Comparison of Free Total Amino Acid Compositions and Their Functional Classifications in 13 Wild Edible Mushrooms. Molecules 2017, 22, 350 ; Vetner, J., 2004, Arsenic content of some edible mushroom species. Eur. Food Res. Technol. 219: 71-74 ; Vetner, J., 2005, Lithium content of some common edible wild-growing mushrooms. Food Chemistry 90:31-37 ; www.plantnames.unimelb.edu.au ; Yildiz, A et al, 2005, Organic elements and protein in some macrofungi of south east Anatolia in Turkey. Food Chemistry 89: 605-609

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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