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Une herbe annuelle. Il est dressé et a un arôme. Il atteint 90 cm de haut. La tige est ramifiée. Les feuilles sont alternes et composées. Il y a des feuillets le long de la tige. Les fleurs sont dans un groupe composé à l'aisselle des feuilles ou au sommet de la plante. Le fruit est aplati et se divise en 2 sections à une graine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An annual herb. It is erect and has an aroma. It grows 90 cm tall. The stem is branched. The leaves are alternate and compound. There are leaflets along the stalk. The flowers are in a compound group in the axils of leaves or at the top of the plant. The fruit is flattened and splits open into 2 one seeded sections{{{0(+x).
Production
:
Il peut être cultivé dans des jardins à cultures multiples pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown in multi-cropping gardens during the rainy season{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: feuilles comme condiment, fruits, graines, épices, tige{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Leaves as condiment, Fruit, Seeds, Spice, Stem{{{0(+x).
Détails
: Les jeunes feuilles sont consommées crues ou cuites à la vapeur comme arôme. Ils sont consommés en accompagnement ou ajoutés à la soupe.
La plante entière séchée, y compris les fleurs, est utilisée comme arôme dans les currys.
Les graines sont utilisées dans les currys.
Les feuilles peuvent être utilisées comme substitut au persil. Ils sont également utilisés dans les chutney{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The young leaves are eaten raw or steamed as a flavouring. They are eaten as a side dish or added to soup. The dried whole plant including flowers is used as a flavouring in curries. The seeds are used in curries. The leaves can be used as a substitute for parsley. They are also used in chutney{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 643 ; Ara, R. I. T., 2015, Leafy Vegetables in Bangladesh. Photon eBooks. p 99 ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 109 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 2212 (As Trachyspermum involucratum) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 17 (As Carum roxburghianum) ; Fl. siam. 1:788. 1931 ; Heyne, K., 1927, p 1214 (As Trachyspermum involucratum) ; Hossain, U. & Rahman, A., 2018, Study and quantitative analysis of wild vegetable floral diversity available in Barisal district, Bangladesh. Asian J. Med. Biol. Res. 2018, 4 (4), 362-371 ; Japanese International Research Centre for Agricultural Sciencewww.jircas.affrc.go.jp/project/value_addition/Vegetables ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 99 (As Trachyspermum involucratum) ; Nakahara, K. et al, 2002, Antimutagenicity of Some Edible Thai Plants, and a Bioactive Carbazole Alkaloid, Mahanine, Isolated from Micromelum minutum. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 50: 4796-4892 ; Ochse, p 702 (As Trachyspermum involucratum) ; Sukenti, K., et al, 2016, Ethnobotanical study on local cuisine of the Sasak tribe in Lombok Island, Indonesia. Journal of Ethnic Foods. 3 (2016) 189-200 p 198
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