Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Lamiales >
Lamiaceae > Thymus > Thymus pulegioides - idu : 39104
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Lamiales > Lamiaceae > Thymus
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Thymus pulegioides L. subsp. pannonicus

    • Noms anglais et locaux

      :

      Broad-leafed thyme, Greater wild thyme, Creeping thyme, Farigoleta, Majkina dusica, Peporino, Pepurino, Pepolino, Serpour, Serpoul ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste buissonnant. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. La plante a des poils à l'aisselle des feuilles. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 1,3 cm de long. Ils sont pour la plupart lisses. Les fleurs sont roses ou violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A bushy spreading shrub. It grows 10-30 cm high. The plant has hairs in the axils of the leaves. The leaves are narrowly oval and 1.3 cm long. They are mostly smooth. The flowers are pink or purple{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuille ( dont jeunes et/ou tendres pousses ; fraiches ou séchées, aromatisantes (crues/cuites)1) et fleur1 (décoratives1 et/ou aromatisantes1) comestibles.

    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse sur les prairies et les berges sèches. Il convient à la zone de rusticité des plantes 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows on dry grassland and banks. It suits plant hardiness zone 4-9{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Europe, France, Italie, Méditerranée, Pologne, Espagne, Suisse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, Balkans, Bosnia, Britain, Europe, France, Italy, Mediterranean, Poland, Spain, Switzerland{{{0(+x).




Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !