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Un chardon bas comme une plante. Il est robuste mais sans tige. La plante est velue par endroits. Les feuilles sont oblongues et divisées en folioles le long de la tige. Il y a des épines à la pointe. Les tiges gaine à la base. Les capitules sont violets ou roses. Ils mesurent 30 à 70 mm de long. Ils se produisent individuellement. Les bractées moyennes de la fleur ont 3 épines à leur extrémité{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A low thistle like plant. It is stout but stem-less. The plant is hairy in parts. The leaves are oblong and divided into leaflets along the stalk. There are spines at the tip. The stalks sheath at the base. The flower-heads are purple or pink. They are 30-70 mm along. They occur singly. The middle flower bracts have 3 spines at the tip{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les fleurs sont consommées bouillies ou en ragoût.
Les pousses tendres avec de jeunes feuilles sont utilisées dans les ragoûts{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The flowers are eaten boiled or in stew. The tender sprouts with young leaves are used in stews{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 448 ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 184 ; Rivera, D. et al, 2006, Gathered Mediterranean Food Plants - Ethnobotanical Investigations and Historical Development, in Heinrich M, Müller WE, Galli C (eds): Local Mediterranean Food Plants and Nutraceuticals. Forum Nutr. Basel, Karger, 2006, vol 59, pp 18–74 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 10th April 2011] ; Sp. pl. 2:829. 1753 ; Tardio, J., et al, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152 (2006), 27-71
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