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Une plante de la famille taro. Il atteint une hauteur de 100 cm et une largeur de 60 à 80 cm. Les feuilles sont vert foncé avec de lourdes veines. Les feuilles sont en forme de lance et mesurent 50 cm de long. Les fleurs sont sur une tige épaisse et passent du blanc au jaune lorsqu'elles s'ouvrent. Il y a une bractée de 25 cm de long autour d'eux. Il est jaune-vert pâle{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A taro family plant. It grows 100 cm high and spreads 60-80 cm wide. The leaves are dark green with heavy veins. The leaves are lance shaped and 50 cm long. The flowers are on a thick stalk and change from white to yellow as they open. There is a bract 25 cm long around them. It is pale yellow-green{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is sold in local markets{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt humide. Il est principalement à basse altitude mais peut atteindre 1 400 m en Amérique centrale. Il convient aux zones de rusticité 11-12{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows in wet forest. It is mostly at low elevations but can be up to 1,400 m in Central America. It suits hardiness zones 11-12{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Australie, Belize, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Myanmar, Nicaragua, Panama, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, Belize, Central America, Colombia, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Myanmar, Nicaragua, Panama, South America{{{0(+x).
Notes
:
Il existe 41 espèces de Spathiphyllum{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are 41 Spathiphyllum species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Chizmar Fernandez, C., et al, 2009, Plantas comestibles de Centroamerica. Instituto de Biodiversidad, Costa Rica. p 60 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1360 ; de Polle, E., Plantas Silvestres Comestible de Guatemala. 1(1) Universidad de San Carlos de Guatemala. ; Hellmuth, N. M., 2011, Maya Ethnobotany. Complete Inventory of plants. Associacion FLAAR Mesoamerica. Tenth edition. ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 831 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 176 ; Standley, P. C. & Record, S. J., 1936, The Forests and Flora of British Honduras. (Belize). p 89
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