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Spathiphyllum phryniifolium



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une plante de la famille taro. Il atteint une hauteur de 100 cm et une largeur de 60 à 80 cm. Les feuilles sont vert foncé avec de lourdes veines. Les feuilles sont en forme ... (traduction automatique)
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Spathiphyllum phryniifolium legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une plante de la famille taro. Il atteint une hauteur de 100 cm et une largeur de 60 à 80 cm. Les feuilles sont vert foncé avec de lourdes veines. Les feuilles sont en forme de lance et mesurent 50 cm de long. Les fleurs sont sur une tige épaisse et passent du blanc au jaune lorsqu'elles s'ouvrent. Il y a une bractÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille taro. Il atteint une hauteur de 100 cm et une largeur de 60 à 80 cm. Les feuilles sont vert foncé avec de lourdes veines. Les feuilles sont en forme de lance et mesurent 50 cm de long. Les fleurs sont sur une tige épaisse et passent du blanc au jaune lorsqu'elles s'ouvrent. Il y a une bractée de 25 cm de long autour d'eux. Il est jaune-vert pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A taro family plant. It grows 100 cm high and spreads 60-80 cm wide. The leaves are dark green with heavy veins. The leaves are lance shaped and 50 cm long. The flowers are on a thick stalk and change from white to yellow as they open. There is a bract 25 cm long around them. It is pale yellow-green{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes spadices sont cuites avec de l'œuf et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young spadices are cooked with egg and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt humide. Il est principalement à basse altitude mais peut atteindre 1 400 m en Amérique centrale. Il convient aux zones de rusticité 11-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in wet forest. It is mostly at low elevations but can be up to 1,400 m in Central America. It suits hardiness zones 11-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Belize, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Myanmar, Nicaragua, Panama, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Belize, Central America, Colombia, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Myanmar, Nicaragua, Panama, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 41 espèces de Spathiphyllum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 41 Spathiphyllum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Spathiphyllum)

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7 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)

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50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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