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La plante est source d'une fécule nutritive qui peut être utilisée comme le salep (qui est obtenu à partir de diverses espèces d'orchidées)µ{{{5(+),{{{~~27(+)µ. La partie de la plante qui est utilisée n'est pas précisée mais il s'agit plus probablement de la racine. Pour faire le salep, la racine est séchée et broyée en poudre. Les jeunes pousses sont probablement comestibles, utilisées comme des aspergesµ{{{5(+)µ. L'Asparagus ascendens
Hamilt., originaire de l'Inde, produit des racines tubéreuses
dont on fait une sorte de salep nommé White Musli (Musli blanc). Délayé dans de l'eau, ce Musli constitue un agréable mucilage dépourvu de fécule et très estimé des indigènesµ{{{76(+x)µ.
C'est une plante subtropicale à tempérée. Il est préférable dans un sol humide. Il peut pousser à l'ombre claire. Il pousse entre 500 et 1800 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical to temperate plant. It is best in moist soil. It can grow in light shade. It grows between 500-1,800 m above sea level{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 38, par Louis Bubenicek), 76Le Potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues (livre, page 39 [YAsparagus ascendens ? (qp*)], par A. Paillieux et D. Bois) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 59 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 45 ; Bohra, N., et al, 2017, Ethnobotany of wild edible plants traditionally used by the local people in the Ramnagar regions from Nainital District, Uttarakhand, India. Biolife 5(1): 12-19 ; Fl. ind. ed. 1832, 2:153. 1832 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 80 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p11, 18
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