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Une algue brune. Il est grand et brun foncé. Les pousses mesurent 1 m de long. Il a des branches latérales charnues. Une fois séché, il ressemble à de courtes longueurs de fil noir{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A brown seaweed. It is large and dark brown. The shoots are 1 m long. It has fleshy side branches. When dried it looks like short lengths of black wire{{{0(+x).
Culture
:
Il ne doit pas être cultivé à proximité de zones polluées car il peut accumuler des métaux lourds{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It should not be cultivated near polluted areas as it can accumulate heavy metals{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les lames ramifiées sont consommées fraîches ou séchées. Il est utilisé dans les soupes, les ragoûts et les salades.
Il est transformé en thé comme une boisson.
Les jeunes parties sont utilisées en soupe et comme légume.
Attention: Certains types sont soupçonnés de contenir de l'arsenic inorganique{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The branching blades are eaten fresh or dried. It is used in soups, stews and salads. It is made into a tea like drink. The young parts are used in soup and as a vegetable. Caution: Some kinds are suspected of containing inorganic arsenic{{{0(+x).
Il n'y a qu'une seule espèce de Hizikia. Il est riche en calcium.
Il y a eu quelques inquiétudes au sujet de l'arsenic organique élevé dans ce légume marin{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There is only one Hizikia species. It is high in calcium. The have been some concerns about high organic arsenic in this sea vegetable{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Dawczynski, C et al, 2007, Amino acids, fatty acids, and dietary fibre in edible seaweed products. Food Chemistry 103: 891-899 (As Hizikia fusiformis) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 260 (As Hizikia fusiformis and Sargassum fusiforme) ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 719 (As Hizikia fusiformis) ; http://www.seavegetables.com (As Hizikia fusiformis) ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 260 (As Turbinaria fusiforme) ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 235 (As Hizikia fusiformis) ; Nagai, T., and Yukimoto, T., 2003, Preparation and functional properties of beverages made from sea algae. Food Chemistry 81:327-332 (As Hizikia fusiformis) ; Niwano, Y. et al., 2009, Extensive Screening for Plant Foodstuffs in Okinawa, Japan with Anti-Obese Activity on Adipocytes, in vitro. Plant Foods in Human Nutrition 64:6-10 (As Cystophyllum fusiforme) ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 335 (As Cystophyllum fusiforme) ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194 (As Hizikia fusiformis) ; Subba Rao, G.N., 1965, Uses of seaweed directly as human food. Indo-Pacific Fisheries Council Regional Studies 2:1-32 (As Hizikia fusiformis) ; Surey-Gent, S. & Morris G., 1987, Seaweed. A User's Guide. Whirret Books. London. p 140 (As Hizikia fusiformis) ; Tseng, C.K., 1983, Common seaweeds of China. Beijing. ; www.algaebase.org (As Cystophyllum fusiforme) ; Xia, B., and Abbott, I.A., 1987, Edible seaweeds of China and their place in the Chinese diet. Economic Botany 41:341-53 ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376 (As Hizikia fusiformis)
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