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Sargassum fusiforme



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legume-feuille (laitue)

Une algue brune. Il est grand et brun foncé. Les pousses mesurent 1 m de long. Il a des branches latérales charnues. Une fois séché, il ressemble à de courtes longueurs d ... (traduction automatique)
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Sargassum fusiforme legume-feuille (laitue)

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Une algue brune. Il est grand et brun foncé. Les pousses mesurent 1 m de long. Il a des branches latérales charnues. Une fois séché, il ressemble à de courtes longueurs de fil noir (traduction automatique)
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sargassum fusiforme (Harvey) Setchell
  • Synonymes : Cystophyllum fusiforme Harvey, Hizikia fusiformis (Harvey) Okamura, Turbinaria fusiforme (Harvey) Yendo
  • Noms anglais et locaux : Goat floating weed, Hijiki





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue brune. Il est grand et brun foncé. Les pousses mesurent 1 m de long. Il a des branches latérales charnues. Une fois séché, il ressemble à de courtes longueurs de fil noir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A brown seaweed. It is large and dark brown. The shoots are 1 m long. It has fleshy side branches. When dried it looks like short lengths of black wire{{{0(+x).

    • Culture :


      Il ne doit pas être cultivé à proximité de zones polluées car il peut accumuler des métaux lourds{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It should not be cultivated near polluted areas as it can accumulate heavy metals{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fronde, algues, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Frond, Algae, Seaweed{{{0(+x).

Détails :

Les lames ramifiées sont consommées fraîches ou séchées. Il est utilisé dans les soupes, les ragoûts et les salades. Il est transformé en thé comme une boisson. Les jeunes parties sont utilisées en soupe et comme légume. Attention: Certains types sont soupçonnés de contenir de l'arsenic inorganique{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The branching blades are eaten fresh or dried. It is used in soups, stews and salads. It is made into a tea like drink. The young parts are used in soup and as a vegetable. Caution: Some kinds are suspected of containing inorganic arsenic{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est populaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse sur les récifs sous le niveau de la marée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows on reefs below the tide level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Hizikia. Il est riche en calcium. Il y a eu quelques inquiétudes au sujet de l'arsenic organique élevé dans ce légume marin{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Hizikia species. It is high in calcium. The have been some concerns about high organic arsenic in this sea vegetable{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sargassum)



37 taxons





Espèces de la même famille (Sargassaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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