le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un arbuste. Il atteint 1 à 3 m de haut Il a des piquants minces. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a généralement 3 feuillets. Les folioles sont ovales et mesurent 4 à 8 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils sont velus. Il y a 6 à 10 fleurs dans un groupe aux extrémités des branches. Les fleurs peuvent apparaître seules ou en nombre à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mesurent 2-3 cm de diamètre. Les fruits sont agrégés et rouges{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 1-3 m tall It has slender prickles. The leaves have leaflets along the stalk and one at the end. There are usually 3 leaflets. The leaflets are oval and 4-8 cm long by 3-6 cm wide. They are hairy. There are 6-10 flowers in a group at the ends of the branches. The flowers can occur singly or as a few in the axils of the leaves. The flowers are 2-3 cm across. The fruit are aggregate and red{{{0(+x).
Production
:
En Chine, les plantes fleurissent en mai et juin et fructifient d'août à septembre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In China plants flower in May and June and fruit in August to September{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les ravins forestiers entre 2 700 et 4 000 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in forest ravines between 2,700-4,000 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Boesi, A., 2014, Traditional knowledge of wild food plants in a few Tibetan communities. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 10:75 ; Flora of China @ efloras.org Volume 9 ; Zhang, L., et al, 2016, Ethnobotanical study of traditional edible plants used by the Naxi people during droughts. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:39
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :