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Un arbuste. Il est de faible croissance et couvre-sol. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont des cerises grosses et sucrées. Il existe quelques variétés cultivées nommées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It is low growing and a ground cover. The flowers are white. The fruit are cherries which are large and sweet. There are some named cultivated varieties{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
-fruits - crus ou cuits ; saveur sucrée ; le fruit peut également être séché pour une utilisation ultérieure ; il donne une gelée plutôt astringente mais savoureuseµ{{{5(+)µ ; le fruit est de taille raisonnable, jusqu'à 18 mm de diamètre, et contient une
ATTENTION : bien qu'aucune mention spécifique n'ait été vue pour cette espèce, il appartient à un genre où la plupart, sinon tous les membres du genre produisent du cyanure d'hydrogène, un poison qui donne aux amandes leur saveur caractéristique. Cette toxine se trouve principalement dans les feuilles et les graines et se reconnait facilement par son goût amer. Il est généralement présent en quantité trop faible pour faire du mal, mais toute graine ou fruit trop amer ne doit pas être consommé. En petites quantités, le cyanure d'hydrogène a été montré stimuler la respiration et améliorer la digestion, il est également prétendu être bénéfique dans le traitement du cancer. Au-delà, cependant, il peut provoquer une insuffisance respiratoire et même la mortµ{{{5(+x)µ.
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Cornell Univ. Agric. Exp. Sta. Bull. 70:261. 1894 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 201 ; Glowinski, L., 1999, The Complete Book of Fruit Growing in Australia. Lothian. p 71 ; John, L., & Stevenson, V., 1979, The Complete Book of Fruit. Angus & Robertson p 104 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 710 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1848 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Uphof, ; Watkins, R., 1979, Cherry, plum, peach, apricot and almond, in Simmonds, N.W., (ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 242
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