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le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
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Une algue. C'est une longue fronde étroite. Il mesure environ 25 cm de long et 3 à 5 cm de large. Il a des bords ondulés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A seaweed. It is a long narrow frond. It is about 25 cm long and 3-5 cm wide. It has wavy edges{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Il est consommé cuit et cru. Il est utilisé dans les ragoûts et les soupes de poisson.
Il est cuit et servi avec du jus de citron.
Les feuilles sont séchées hachées, séchées et mangées. Il est également stocké{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is eaten baked and raw. It is used in fish stews and soups. It is stewed and served with lemon juice. The leaves are dried chopped, dried and eaten. It is also stored{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 149 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 512 ; Heller, C. A., 1962, Wild Edible and Poisonous Plants of Alaska. Univ. of Alaska Extension Service. p 66 ; Johnston, H.W., 1966, The biological and economic importance of algae. Part 2. Tuatoria 14:30-63 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 238, 1799 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 433 ; Yanovsky, E., 1936, Food Plants of the North American Indians. United States Department of Agriculture Miscellaneous Publication No 237. Washington, D.C.
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