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Une herbe. Elle peut atteindre 2 m de haut. La racine est épaisse et ligneuse. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont douces et peuvent avoir des poils fins. Les feuilles sont étroites et ovales et mesurent jusqu'à 20 cm de long. Les feuilles sont d'un vert plus pâle en dessous. Les fleurs sont petites et blanches ou crème mais en grappes voyantes. Les fruits sont de petites gousses brun clair.
Original : A herb. It can grow 2 m tall. The root is thick and woody. It keeps growing from year to year. The leaves are soft and can have fine hairs. The leaves are narrow and oval and up to 20 cm long. The leaves are paler green underneath. The flowers are small and white or cream but in showy clusters. The fruit are small light brown seed pods. Probably now Persicaria alpina{{{0(+x).
Production
:
Les jeunes pousses d'environ 15-30 cm de haut sont récoltées au printemps{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The young shoots about 15-30 cm tall are collected in spring{{{0(+x).
Culture
:
Il peut être cultivé par graines. Il peut également être cultivé par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown by seeds. It can also be grown by cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les pousses sont consommées fraîches comme le céleri ou utilisées comme légumes verts ou transformées en tartes ou en sauce.
Les tiges sont récoltées lorsqu'elles sont jeunes et dépouillées et coupées et transformées en plats comme la rhubarbe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The shoots are eaten fresh like celery or used as greens or made into pies or sauce. The stems are harvested when young and stripped and cut and made into dishes like rhubarb{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 99 ; Heller, C. A., 1962, Wild Edible and Poisonous Plants of Alaska. Univ. of Alaska Extension Service. p 21 ; Holloway, P. S. & Alexander, G., 1990, Ethnobotany of the Fort Yukon Region, Alaska. Economic Botany, Vol. 44, No. 2 pp. 214-225 ; Jernigan, K. (Ed.), 2012, A Guide to the Ethnobotany of the Yukon-Kuskokwim Region. Draft. ; Jones, A., 2010, Plants that we eat. University of Alaska Press. p 54 ; Kuhnlein, H. V., et al, 2009, Indigenous Peoples' food systems. FAO Rome p 53 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Porsild, A.E., 1953, Edible Plants of the Arctic, Arctic 6:15-34, page 24
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