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Une herbe. Elle a une racine épaissie. La tige est épaisse, verte et creuse et devient quelque peu ligneuse avec l'âge. Il peut atteindre 1,3 m de haut. Les feuilles ont 3 folioles. Les tiges des feuilles sont gonflées près de la base. Les fleurs sont petites avec cinq pétales blancs ou verdâtres. Il y a beaucoup de fleurs dans un arrangement en forme de parapluie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It has a thickened root. The stem is thick, green and hollow and becomes somewhat woody with age. It can grow 1.3 m tall. The leaves have 3 leaflets. The leaf stalks are inflated near the base. The flowers are small with five white or greenish petals. There are many flowers in an umbrella like arrangement{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Shoots, Leaves, Root, Vegetable{{{0(+x).
Détails
: Les nouvelles pousses émergentes sont pelées et mangées généralement avec de l'huile.
Les feuilles sont également cuites comme légume vert.
Les racines sont parfois utilisées comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The new emerging shoots are peeled and eaten usually with oil. The leaves are also cooked as a green vegetable. The roots are occasionally used as a spice{{{0(+x).
(1*)ATTENTION : tous les membres de ce genre contiennent des furocoumarines, qui augmentent la sensibilité de la peau aux rayons du soleil et peut provoquer une dermatiteµ{{{5(+)µ.
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ager, T. A. & Ager, L. P., 1980, Ethnobotany of the eskimos of Nelson Island, Alaska. Arctic Anthropology Vol 17. No. 1 pp 26-48 ; Heller, C. A., 1962, Wild Edible and Poisonous Plants of Alaska. Univ. of Alaska Extension Service. p 5 ; Jones, A., 2010, Plants that we eat. University of Alaska Press. p 6 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 65 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 42
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