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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les petites branches sont vertes ou brunes. Les feuilles sont alternes et ovales. La base est en forme de coin ou ronde et se rétrécit en une pointe abrupte. Les feuilles sont légèrement ondulées. Ils mesurent 10-20 cm de long et 5-12 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 2-5 m tall. The small branches are green or brown. The leaves are alternate and oval. The base is wedge shaped or round and tapers to an abrupt tip. The leaves are slightly wavy. They are 10-20 cm long and 5-12 cm wide{{{0(+x).
Culture
:
Il peut être cultivé par boutures de drageons. Il peut être utilisé pour les haies{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown by cuttings of suckers. It can be used for hedges{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale. Il se produit dans les régions de basse montagne de Java. C'est dans les forêts et le long des ruisseaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It occurs in lower mountain regions in Java. It is in forests and along streams{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 200 espèces Maesa. Ils sont pour la plupart tropicaux. Également mis dans la famille des Myrsinaceae. Ils sont également mis dans la famille des Maesaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 200 Maesa species. They are mostly tropical. Also put in the family Myrsinaceae. They are also put in the family Maesaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1413 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Hanelt, P et al, (Eds), Mansfield's encyclopedia of agricultural and horticultural crops. p 1668 ; Ochse, J. J. et al, 1931, Vegetables of the Dutch East Indies. Asher reprint. p 528
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