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Une herbe dressée. Il pousse de 20 à 50 cm de haut. Il repousse chaque année à partir de graines. Les tiges supérieures sont à 4 angles. Les feuilles sont produites l'une en face de l'autre. Ils ont des dents larges et peu profondes sur le pourtour. Les feuilles mesurent jusqu'à 7 cm de long. Ils ont des tiges de feuilles courtes. Les feuilles inférieures sont lobées et plus grandes que les feuilles supérieures. Les fleurs se présentent en grappes denses aux extrémités de la plante. Les capitules sont blancs. Le fruit est composé de 4 nucules qui sont brunes, lisses et d'environ 2 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An erect herb. It grows 20-50 cm high. It re-grows each year from seed. The upper stems are 4-angled. The leaves are produced opposite each other. They have shallow wide teeth around the edge. The leaves are up to 7 cm long. They have short leaf stalks. The lower leaves are lobed and larger than higher leaves. The flowers occur in dense clusters at the tips of the plant. The flower heads are white. The fruit is 4 nutlets which are brown, smooth and about 2 mm long{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les feuilles et les pousses tendres sont consommées comme des légumes verts. Ils sont bouillis ou frits. Ils sont utilisés dans les currys.
Les boutons floraux sont cuits et consommés comme légume. Les fleurs sont consommées crues.
Les feuilles récoltées peuvent être stockées pendant 3-4 jours{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The leaves and tender shoots are eaten as greens. They are boiled or fried. They are used in curries. The flower buds are cooked and eaten as a vegetable. The flowers are eaten raw. The harvested leaves can be stored for 3-4 days{{{0(+x).
Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse dans des endroits humides ouverts jusqu'à 100 m d'altitude au-dessus du niveau de la mer. Il pousse parmi les cultures de blé et de maïs. Il pousse dans les zones humides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. In southern China it grows in open wet places up to 100 m altitude above sea level. It grows amongst wheat and maize crops. It grows in wetlands{{{0(+x).
Original : Asia, Bangladesh, China, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Thailand{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 100 à 150 espèces de Leucas{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 100-150 Leucas species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
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