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Acanthaceae > Justicia > Justicia adhatoda - idu : 17370
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Lamiales > Acanthaceae > Justicia
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Justicia adhatoda L.

    • Synonymes

      :

      Adhatoda adhatoda (L.) Huth [Invalid], Adhatoda arborea Raf, Adhatoda vasica Nees, Adhatoda zeylanica Medik, Dianthera latifolia Salisb, Ecbolium adhatoda (L.) Kuntze, Ecbolium latifolium (Benth. & Hook.f.) Kuntze, Gendarussa adhadota Steud

    • Noms anglais et locaux

      :

      Malabar nut ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il atteint environ 2 m de haut. Les feuilles sont vert foncé et brillantes. Les feuilles sont pédonculées. Ils mesurent 7 à 18 cm de long sur 4 à 6 cm de large. Ils sont ovales ou en forme d'épée et se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les fleurs n'ont pas de tiges. Les fleurs sont blanches teintées de violet dans la gorge. Les fleurs sont lobées. Les fleurs se présentent en épis à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une capsule. Il a des canaux le long de celui-ci. Il y a 4 graines. {{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It grows to about 2 m high. The leaves are dark green and glossy. The leaves are stalked. They are 7-18 cm long by 4-6 cm wide. They are oval or sword shaped and taper to the tip. The flowers do not have stalks. The flowers are white tinged with purple in the throat. The flowers are lobed. The flowers occur in spikes in the axils of leaves. The fruit is a capsule. It has channels along it. There are 4 seeds{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de boutures de branches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seeds or cuttings of the branches{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Pousses cuites (bouillies)µ{{{0(+x)µ.



    Partie testée

    : pousses bouillies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots boiled{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les feuilles sont vendues sur les marchés. Ils sont couramment consommés au Bhoutan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The leaves are sold in markets. They are commonly eaten in Bhutan{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Au Népal, il atteint environ 2700 m d'altitude. Il a besoin d'une température supérieure à 7 ° C. Il convient aux zones de rusticité 10-12. Jardins botaniques du mont Cootha. Au Yunnan. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. In Nepal it grow to about 2700 m altitude. It needs a temperature above 7°C. It suits hardiness zones 10-12. Mt Cootha Botanical Gardens. In Yunnan. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Panama, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Panama, SE Asia, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 420 à 600 espèces de Justicia. Les feuilles sont utilisées en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 420-600 Justicia species. The leaves are used in medicine{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Barkatullah and Ibrar, M., 2011, Plants profile of Malakand Pass Hills, District Malakand, Pakistan. African Journal of Biotechnology Vol. 10 (73) pp. 16521-16535 ; Baro, D., Baruah, S. and Borthukar, S. K. 2015, Documentation on wild vegetables of Baksa district, BTAD (Assam). Scholars Research Library. Archives of Applied Science Research, 2015, 7 (9):19-27 ; BHARGAVA, (As Adhatoda vasica) ; Bohra, N., et al, 2017, Ethnobotany of wild edible plants traditionally used by the local people in the Ramnagar regions from Nainital District, Uttarakhand, India. Biolife 5(1): 12-19 (Also as Adhatoda vasica) ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 248 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 774 ; Dutta, U., 2012, Wild Vegetables collected by the local communities from the Churang reserve of BTD, Assam. International Journal of Science and Advanced Technology. Vol. 2(4) p 122 ; Ekka, N. S. & Ekka, A., 2016, Wild Edible plants Used by Tribals of North-east Chhattisgarh (Part-I), India. Research Journal of Recent Sciences. Vol. 5(ISC-2015), 127-131 (2016) (As Adhatoda zeylanica) ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 412 ; GUPTA (As Adhatoda vasica) ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 176 ; Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. ; Kar, A., & Borthakur, S. K., 2008, Wild vegetables of Karbi - Anglong district, Assam, Natural Product Radiance, Vol. 7(5), pp 448-460 (As Adhatoda zeylanica) ; Kumar, P. D., et al, 2015, Ethnobotanical Knowledge and Usage of Wild Plants in Theog Forest Division, Himachal Pradesh, North Western Himalaya. The Journal of Ethnobiology and Traditional Medicine. Photon 124(2015) 922-935 ; Kumar, S. A., Manus, D. & Mallika, M., 2018, Impact of non-timber forest products on Forest and in Livelihood Economy of the People of Adjoining Areas of Jalpaiguri Forest Division, West Bengal, India. Int. J. of Life Sciences, 2018; 6 (2):365-385 (As Adhatoda vasica) ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 3 ; Liu, Yi-tao, & Long, Chun-Lin, 2002, Studies on Edible Flowers Consumed by Ethnic Groups in Yunnan. Acta Botanica Yunnanica. 24(1):41-56 (As Adhatoda vasica) ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 203 (As Adhatoda vasica) ; Maikhuri, R, K, and Gangwar, A. K., 1993, Ethnobiological Notes on the Khasi and Garo Tribes of Meghalaya, Northeast India, Economic Botany, Vol. 47, No. 4, pp. 345-357 (As Adhatoda vasica) ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. 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Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:19 ; Yeshi, K. et al, 2017, Taxonomical Identification of Himalayan Edible Medicinal Plants in Bhutan and the Phenolic Contents and Antioxidant Activity of Selected Plants. TBAP 7 (2) 2017 pp 89 - 106

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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