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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges sont grêles et mesurent 40 cm de long. Il peut continuer à grandir pendant quelques années. Il forme souvent des racines aux nœuds inférieurs{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It keeps growing from year to year. The stems are spindly and 40 cm long. It can keep growing for a few years. It often forms roots at the lower nodes{{{0(+x).
Culture
:
Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown from seeds or cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est un légume à feuilles majeur dans le nord-ouest du Bénin. Il est vendu sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a major leafy vegetable in NW Benin. It is sold in markets{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tropicale. Il pousse souvent le long des rivières et dans les forêts humides. Il pousse dans les savanes et les palmeraies{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It often grows along rivers and in moist forest. It grows in savannah and palm groves{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Bénin, Burkina Faso, Ghana, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Madagascar, Nigéria, Sao Tomé et Principe, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Achigan-Dako, E, et al (Eds), 2009, Catalogue of Traditional Vegetables in Benin. International Foundation for Science. ; Achigan-Dako, E. G., et al, 2011, Diversity, Geographical and Consumption Patterns of Traditional Vegetables in Benin. Economic Botany. 65(2), pp 129-145 ; Adeoti, K., et al, 2011, Assessment of genetic diversity among accessions of two traditional leafy vegetables (Acmella uliginosa L.) and Justicia tenella (Nees)consumed in Benin. African Journal of Biotechnology Vo. 10(15): pp 2811-2819 ; Avouhou, H. T., et al, 2012, Ethnobotanical Factors Influencing the Use and Management of Wild Edible Plants in Agricultural Environments in Benin. Ethnobotany Research & Applications Vol 10:571-592 ; Dansi, A., et al, 2008, Traditional leafy vegetables and their use in the Benin Republic. Genet Resour Crop Evol (2008) 55:1239–1256 ; Dansi, A., et al, 2012, Diversity of the Neglected and Underutilized Crop Species of Importance in Benin. The Scientific World Journal. Volume 2012, Article ID 932947, 19 pages ; Nyadanu, D., et al, 2015, Agro-biodiversity and challenges of on-farm conservation: the case of plant genetic resources of neglected and underutilized crop species in Ghana. Genet. Resourc. Crop Evol. 62(7): ; Segnon, A. C. and Achigan-Dako, E. G., 2014, Comparative analysis of diversity and utilization of edible plants in arid and semi-arid areas in Benin. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 10:80
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