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Un houx. C'est un arbuste ligneux à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2-3 m. L'écorce est grise. Les feuilles sont vert foncé brillant dessus et plus pâles dessous. Ils mesurent 2-3 cm de long sur 6-12 mm de large. Les feuilles ont une pointe émoussée et une base arrondie. Il y a des dents finement ondulées le long du bord. Les fleurs mesurent 5 mm de large. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les fruits sont des baies jaune orangé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A holly. It is a woody evergreen shrub. It grows 2-3 m high. The bark is grey. The leaves are shiny dark green above and paler underneath. They are 2-3 cm long by 6-12 mm wide. The leaves have a blunt tip and a rounded base. There are finely wavy teeth along the edge. The flowers are 5 mm wide. Male and female flowers are on separate plants. The fruit are orange yellow berries{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les feuilles sont grillées puis bouillies pour faire du thé. Il contient de la caféine.
Les feuilles sont également utilisées pour un sirop utilisé dans les boissons gazeuses. Ils sont également utilisés pour parfumer la crème glacée.
Attention: Les baies peuvent provoquer des vomissements{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The leaves are toasted then boiled to make tea. It contains caffeine. The leaves are also used for a syrup used in soft drinks. They are also used to flavour ice cream. Caution: The berries can cause vomiting{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 284 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 579 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 109 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 341 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 398 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 23 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database http://www.wdt.qc.ca) ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 146 ; Hort. kew. 1:170. 1789 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1884 ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 565 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 175 ; Saunders, C.F., 1948, Edible and Useful Wild Plants. Dover. New York. p 162 ; Smith, N., Mori, S.A., et al, (Eds.), 2004, Flowering Plants of the Neotropics. Princeton. p 27
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