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Racineµ0(+x)µ (tuberculesµ0(5(+),+x),27(+x)µ {crus ou cuitsµ{{{5(+),0(5(+),+x)µ} [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ {comme les topinamboursµ{{{5(+)µ}]) et fruit (grainesµ27(+x)µ) comestiblesµ0(5(+),+x),27(+x)µ.
Détails :
Les tuberculesµ{{{0(5(+),+x),27(+x)µ sont consommésµ{{{0(+x),µ{{{~~5(+),27(+x)µ crus ou cuitsµ{{{5(+),0(5(+),+x)µ ; ils sont utilisés comme les topinambours, auxquels ils ne sont pas bien inférieurs en goût, par contre les rendements sont plus faiblesµ{{{5(+)µ. Graines comestiblesµ{{{27(+x)µ. Consommation localeµ{{{~~27(+x)µ.
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 153 [Helianthus laetiflorus Pers.], par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 39 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens (x latiflorus) ; Saunders, C.F., 1948, Edible and Useful Wild Plants. Dover. New York. p 7 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/
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