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Un arbre au tronc court. Il atteint une hauteur de 25 m et une largeur de 15 à 20 m. Les jeunes feuilles n'ont pas de tiges et sont en forme de cœur. Les feuilles les plus anciennes sont en forme d'épée et mesurent 15 cm de long. Les fleurs sont petites et blanches{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tree with a short trunk. It grows 25 m tall and spreads 15-20 m wide. The young leaves do not have stalks and are heart shaped. The older leaves are sword shaped and 15 cm long. The flowers are small and white{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
L'Eucalyptus a une qualité tonique et astringente qui est utile dans les pastilles contre la toux et certains produits de boulangerie. La saveur résineuse de l'eucalyptus, qui rappelle le citron et la menthe poivrée, se marie bien avec du caramel ou du miel pour les sauces à dessert, ou du miel parfumé à l'ail et à la coriandre comme glaçage pour les viandes grillées. L'huile est très forte et doit être diluée pour utilisation dans les saucesµ{{{239µ ; elle est utilisé pour aromatiser les sauces, vinaigrettes, desserts et les produits laitiers.
Les feuilles séchées sont utilisées pour le théµ{{{0(+x)µ.
(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : le citronellal ou rhodinal, une huile essentielle présente dans la plupart des espèces d'eucalyptusµ{{{5(+)µ, est toxiqueµ{{{0(+)µ et très dangereux à plus ou moins haute(s) dose(s) ; voir lien pfaf ("5") d'une autre espèce d'Eucalyptus, pour plus d'informationsµ{{{(dp*)µ.
dont livres et bases de données : 64"World Spice Plants : Economic Usage, Botany, Taxonomy" (livre en anglais, page 150, par Johannes Seidemann), 239"The Herbalist in the Kitchen" (livre en anglais, pages 296 et 297, par Gary Allen) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Alice, L. & O'Quinn, T., Australian Bush Superfoods. Explore Australia p 122 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 207 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 140 ; Robins, ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 150 ; Walp., Repert. bot. syst. 2:926. 1843
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