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Un arbuste ou un petit arbre en difficulté. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m. Les feuilles sont étroitement ovales. Ils mesurent 8 à 15 cm de long sur 4 à 6 cm de large. Ils se rétrécissent à la pointe et la base est en forme de coin. Les fleurs sont d'un sexe et petites. Ils mesurent 3 mm de long. Ils sont en groupes de 3 à 5 cm de long à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont rouges et ronds mais aplatis. Ils mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A straggling shrub or small tree. It grows 3-5 m high. The leaves are narrowly oval. They are 8-15 cm long by 4-6 cm wide. They taper to the tip and the base is wedge shaped. The flowers are of one sex and small. They are 3 mm long. They are in groups 3-5 cm long in the axils of leaves. The fruit are red and round but flattened. They are 1 cm across{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les fruits sont aigre-doux et consommés frais avec du sucre ajouté. Ils sont également utilisés pour donner un goût amer.
Les feuilles sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are sweet-sour and eaten fresh with added sugar. They are also used to impart a sour taste. The leaves are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 194 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Hani Medicine of Xishuangbanna, 1999, p 71 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 616 ; Lalfakzuala, R., 2007, Ethnobotanical usages of plants in western Mizoram. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 6(3) pp 480-493 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 76 ; Pegu, R., et al, 2013, Ethnobotanical study of Wild Edible Plants in Poba Reserved Forest, Assam, India. Research Journal of Agriculture and Forestry Sciences 1(3):1-10 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 416 ; Singh, H.B., Arora R.K., 1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 25 ; Somnasang, P., Moreno, G and Chusil K., 1998, Indigenous knowledge of wild hunting and gathering in north-east Thailand. Food and Nutrition Bulletin 19(4) p 359f
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