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le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
-les feuilles sont utilisées dans la soupeµ{{{0(+x)µ (comme potherbeµ{{{(dp*)µ ;
-l'huile doit être raffinée ; l'intérêt pour un certain nombre d'espèces d'Echium, en particulier Echium plantagineum, a augmenté, en raison de la composition en acides gras de l'huile de grainesµ{{{33(+)µ.
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" ([Echium platagineum L.], en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Advisory Committee on Novel Foods and Processes (UK). 2010. Refined Echium oil. [re. potential use as oil/fat]. ; Gonzalez, J. A., et al, 2011, The consumption of wild and semi-domesticated edible plants in the Arribes del Duero (Salamanca-Zamora, Spain): an alysis of traditional knowledge. Genetic. Resour Crop Evolution 58:991-1006 ; Motti, R. et al, 2009, Traditional Plant Use in the Phlegraean Fields Regional Park (Campania, South Italy). Human Ecology, 37:775-782 ; Rivera, D. et al, 2006, Gathered Mediterranean Food Plants - Ethnobotanical Investigations and Historical Development, in Heinrich M, Müller WE, Galli C (eds): Local Mediterranean Food Plants and Nutraceuticals. Forum Nutr. Basel, Karger, 2006, vol 59, pp 18-74
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