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Apocynaceae > Duvalia > Duvalia polita - idu : 12244
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Duvalia polita N. E. Br.

    • Synonymes

      :

      Duvalia dentata N. E. Br, Duvalia polita var. polita f. intermedia A. C. White & Sloane, Duvalia transvaalensis Schltr, Duvalia transvaalensis Schltr. var. parviflora L. Bolus

    • Noms anglais et locaux

      :

      Polished star ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une plante succulente. La plante est sans feuilles et ce sont les tiges qui sont utilisées. Les tiges sont succulentes. Ils mesurent 8 cm de long et 1,3 cm d'épaisseur. Ils sont carrément 6 coudés avec des dents pointues. Il a des coureurs ou des stolons. La plante forme une touffe. Les fleurs se présentent sous forme de 3 ou 4 ensemble. Ils s'ouvrent les uns après les autres. Le tube de la fleur mesure 3 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A succulent plant. The plant is leafless and it is the stems that are used. The stems are succulent. They are 8 cm long and 1.3 cm thick. They are bluntly 6 angled with pointed teeth. It has runners or stolons. The plant forms a clump. The flowers occur as 3 or 4 together. They open one after the other. The flower tube is 3 cm across{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, tiges, racines, rhizomes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Stems, Roots, Rhizomes{{{0(+x).

    Détails

    : Les pousses au-dessus du sol sont consommées crues. Les tiges souterraines se mangent grillées. Ils fournissent également de l'eau. La plante est cuite dans des cendres chaudes puis pilée avec d'autres aliments, y compris des noix{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The above ground shoots are eaten raw. The underground stems are eaten roasted. They also provide water. The plant is baked in hot ashes then pounded with other foods including nuts{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les tiges contiennent de la vitamine C{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The stems contain Vitamin C{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante subtropicale et tropicale. Ils ont besoin de conditions chaudes. Au Swaziland, il pousse dans le lowveld. Il est préférable dans les sols riches, sableux et bien drainés. Il a besoin d'une position protégée et ombragée. Il est endommagé par le gel ou la sécheresse. Il repousse après un incendie. En Afrique australe, il pousse entre 1 000 et 1 600 m d'altitude. En Namibie, il pousse dans des endroits où la saison sèche dure de 6 à 11 mois. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a subtropical and tropical plant. They need warm conditions. In Swaziland it grows in the lowveld. It is best in rich, sandy, well-drained soils. It needs a protected, shaded position. It is damaged by frost or drought. It re-grows after fire. In southern Africa it grows between 1,000-1,600 m above sea level. In Namibia it grows in places where the dry season is 6-11 months. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa*, Angola, Australia, Botswana, Central Africa, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa*, Angola, Australia, Botswana, Central Africa, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is used in medicine{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Anderson, M., 2002, The World Encyclopedia of Cacti and Succulents. Hermes House, New York. p 150 (Genus) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 367 ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 118 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 76 ; Leger, S., 1997, A Description of Today's Use of Plants in West Bushmanland (Namibia). German Development Service. PO Box 220035, 14061 Berlin, Germany. http://www.sigridleger.de/book/ ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses http://www.sntc.org.sz/flora/ ; Maguire, 1978, ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 177 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 63 ; Plowes, N. J. & Taylor, F. W., 1997, The Processing of Indigenous Fruits and other Wildfoods of Southern Africa. in Smartt, L. & Haq. (Eds) Domestication, Production and Utilization of New Crops. ICUC p 190 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 30th March 2011] ; Silberbauer, 1965, 1972, 1981, ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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