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Rhus chinensis



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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Ses pousses sont duveteuses. Les branches ont des épines. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les feuill... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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À suivre !



   
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Rhus chinensis Mill. (1768)

    • Synonymes

      :

      Rhus javanica auct, Rhus osbeckii Decaisne ex Steudal, Rhus semialata Murray, Schinus indicus N. L. Burman

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chinese Gall ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Ses pousses sont duveteuses. Les branches ont des épines. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les feuilles mesurent 40 cm de long. Il y a 7 à 13 folioles sur une tige. Les folioles mesurent environ 5 à 12 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les feuilles deviennent rouges en automne. Les fleurs sont blanches. Ils sont en grappes en forme de cône. Les fruits sont ronds. Ils sont rouge-orange vif{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 2-4 m high. Its shoots are downy. The branches have spines. The leaves have leaflets along the stalk. The leaves are 40 cm long. There are 7-13 leaflets on a stalk. The leaflets are about 5-12 cm long by 2-5 cm wide. The leaves turn red in autumn. The flowers are white. They are in cone shaped clusters. The fruit are round. They are bright orange-red{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Le fruit peut-être consommé cuit ; il a une saveur acide ; il peut être utilisé comme du sel ou un substitut de présureµ{{{5(+)µ (agent de coagulation/caillage / caille-laitµ{{{(dp*)µ).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    Il y a quelques suggestions que la sève de cette espèce peut provoquer une éruption cutanée chez les personnes sensibles, mais cela n'a pas été étayéµ{{{5(+)µ. Risque de confusion avec d'autres espèces de Sumac dont les fruits sont toxiquesµ{{{(dp*)(Wiki)µ.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les feuilles sont vendues sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The leaves are sold in markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée chaude. Il pousse sur les zones boisées vallonnées. À Bornéo, il atteint 2800 m d'altitude. Au Sikkim, il pousse entre 600 et 1 800 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 8-11. Jardins botaniques du mont Cootha. Arboretum Tasmania. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a warm temperate plant. It grows on forested hilly areas. In Borneo it grows up to 2,800 m above sea level. In Sikkim it grows between 600-1,800 m above sea level. It suits hardiness zones 8-11. Mt Cootha Botanical Gardens. Arboretum Tasmania. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Bhoutan, Cambodge, Chine *, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon *, Corée, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Singapour, Slovénie, Sri Lanka, Taïwan , Tasmanie, Thaïlande, Vietnam, {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Bhutan, Cambodia, China*, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan*, Korea, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Singapore, Slovenia, Sri Lanka, Taiwan, Tasmania, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 200 espèces de Rhus. Il est également utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 200 Rhus species. It is also used in medicine{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données :

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Aiguo, C. & Zhiling, D., 2001, Managing Agricultural Resources for Biodiversity Conservation. Case Study Yunnan, Southwest China. Environment Liaison Center International. p 40 ; Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 2527 (As Rhus chinensis) ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 523 (As Rhus chinensis) ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 219 ; Angami, A., et al, 2006, Status and potential of wild edible plants of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge 5(4) October 2006, pp 541-550(As Rhus semialata) ; Burkill, I. H., 1966, ; Chase, P. & Singh, O. P., 2016, Bioresources of Nagaland: A Case of Wild 4 Edible Fruits in Khonoma Village Forest. in J. Purkayastha (ed.), Bioprospecting of Indigenous Bioresources of North-East India. p 51 (As Rhus semialata) ; Chayamarit, K., 1994, Preliminary Checklist of the Family Anacardiaceae in Thailand. Thai For. Bull. 22:1-25 ; Chettri, N. & Sharma, E., Non-timber Forest Produce: Utilization, Distribution and Status in the Khangchendzonga Biosphere Reserve, Sikkim, India. ; Commentat. Soc. Regiae Sci. Gott. 5:27, t. 3. 1784 (As Rhus semialata) ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1204 ; Delang, C. O., 2007, Ecological Succession of Usable Plants in an Eleven-Year Fallow Cycle in North Lao P.D.R., Ethnobotany Research and Applications. Vol. 5:331-350 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 10 ; Fu, Yongneng, et al, 2003, Relocating Plants from Swidden Fallows to Gardens in Southwestern China. Economic Botany, 57(3): 389-402 ; Gard. dict. ed. 8: Rhus no. 7. 1768 (Osbeck, Reise. 302. 1765. nom. nudum) ; Gardner, S., et al, 2000, A Field Guide to Forest Trees of Northern Thailand, Kobfai Publishing Project. p 149 ; Ghorbani, A., et al, 2012, A comparison of the wild food plant use knowledge of ethnic minorities in Naban River Watershed Nature Reserve, Yunnan, SW China. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 8:17 ; Ghimeray, A. K., Lamsal, K., et al, 2010, Wild edible angiospermic plants of the Illam Hills (Eastern Nepal) and their mode of use by local community. Korean J. Pl. Taxon. 40(1) (As Rhus semialata) ; Ghimire, S. K., et al, 2008, Non-Timber Forest Products of Nepal Himalaya. WWF Nepal p 22 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 561 (As Rhus semialata) ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 251 ; http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/en/plants ; Jin, Chen et al, 1999, Ethnobotanical studies on Wild Edible Fruits in Southern Yunnan: Folk Names: Nutritional Value and Uses. Economic Botany 53(1) pp 2-14 (As Rhus chinensis) ; Hani Medicine of Xishuangbanna, 1999, p 655 (As Rhus chinensis) ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 (As Rhus semialata) ; Lungphi, P., Wangpan, T. & Tangjang, S., 2018, Wild edible plants and their additional uses by the Tangsa community living in the Changlang district of Arunachal Pradesh, India. Pleione 12(2): 151 - 164. 2018. ; Medhi, P., Sarma, A and Borthakur, S. K., 2014, Wild edible plants from the Dima Hasao district of Assam, India. Pleione 8(1): 133-148 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2012, Phytoresources from North Cachur Hills of Assam -3: Edible plants sold at Hflong market. Indian Journal of Natural Products and Resources. 3(1) pp 84-109 (As Rhus semialata) ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2013, Wild edible plants sold by the Zeme Nagas at the makeshift market of Mahur, Dima Hasao district of Assam. Pleione 7(1): 84 - 93. 2013 (As Rhus semialata) ; Mukhia, P.K., et al, 2013, Wild plants as Non Wood Forest Products used by the rural community of Dagana, a southern foothill district of Bhutan, SAARC Journal, 27 pages ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 32 ; Pfoze, N. L., et al, 2012, Assessment of Local Dependency on Selected Wild Edible Plants and fruits from Senapati district, Manipur, Northeast India. Ethnobotany Research & Applications 10:357-367 (As Rhus semialata) ; Pfoze, N. L., et al, 2012, Survey and assessment of floral diversity on wild edible plants from Senapati district of Manipur, Northeast India. Journal or Biodiversity and Environmental Sciences. 1(6):50-52 (As Rhus semialata) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Pradheep, K., et al, 2016, Wild edible plants used by Konyak tribe in Mon district of Nagaland: Survey and inventorisation. Indian Journal of Natural Products and Resources. Vol 7(1) pp 74-81 ; PROSEA No. 2 ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 164 ; Rymbai, H., et al, 2016, Analysis study on potential underutilized edible fruit genetic resources of the foothills track of Eastern Himalayas, India. Genetic. Resourc. Crop Evol. (2016) 63:125-139 ; Sangma, A. j. 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