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Une herbe succulente robuste. Il atteint une hauteur de 0,3 à 2 m. Les feuilles proviennent de la base. Les tiges des feuilles mesurent entre 30 et 45 cm de long. Le limbe des feuilles est coriace et rond à r... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

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et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe succulente robuste. Il atteint une hauteur de 0,3 à 2 m. Les feuilles proviennent de la base. Les tiges des feuilles mesurent entre 30 et 45 cm de long. Le limbe des feuilles est coriace et rond à réniforme. Ils mesurent 10 à 50 cm de diamètre. Les fleurs sont jaune pâle ou rouge foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A stout succulent herb. It grows 0.3-2 m tall. The leaves come from the base. The leaf stalks are 30-45 cm long. The leaf blade is leathery and round to kidney shaped. They are 10-50 cm across. The flowers are pale yellow or dark red{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : tiges de fleurs, feuilles, tiges de feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Flower stalks, Leaves, Leaf stalks{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes pousses, les épis de fleurs et les feuilles sont cuits comme légume. Les tiges des feuilles sont consommées crues ou cuites. Ils sont utilisés comme la rhubarbe. Ils sont également utilisés dans les chutney{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young shoots, flower spikes and leaves are cooked as a vegetable. The leaf stalks are eaten raw or cooked. They are used like rhubarb. They are also used in chutney{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Ils poussent entre 3000 et 4000 m d'altitude dans l'Uttar Pradesh en Inde. Dans l'ouest de la Chine, il pousse entre 3 500 et 3 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. They grow between 3000-4000 m altitude in Uttar Pradesh in India. In western China it grows between 3,500-3.600 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Himalayas, India, Nepal, Pakistan{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 520 ; Ballabh, B., et al, 2007, Raw edible plants of cold desert Ladakh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 182-184 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Flora of China @ efloras.org Volume 5 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Ill. bot. Himal. Mts. 1:318. 1836; 2: t. 99. 1839 ; Misra, S. et al, 2008, Wild leafy vegetables: A study of their subsistence dietetic support to the inhabitants of Nanda Devi Biosphere reserve, India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 4:15 ; Negi, K.S., 1988, Some little known wild edible plants of U.P. Hills. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 12 No. 2 pp 345-360 ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 53 ; Sharma, L. et al, 2018, Diversity, distribution pattern, endemism and indigenous uses of wild edible plants in Cold Desert Biosphere Reserve of Indian Trans Himalaya. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 17(1) January 2018 pp 122-131

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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