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C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Geraniaceae > Geranium > Geranium molle - idu : 14797
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Illustration Geranium molle, Par BioDivLibrary, via flickr
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Par BioDivLibrary, via flickr




Illustration Geranium molle, Par dhobern, via flickr
précédente Flèche gaucheIllustration Geranium molle, Par dhobern, via flickr  - Fermer      

Par dhobern, via flickr








  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Geranium molle L. (1753)

    • Synonymes français

      :

      géranium mou, géranium mollet, tête-rouge

    • Noms anglais et locaux

      :

      dove's-foot crane's-bill ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe peu répandue. Il forme des touffes et rampe sur le sol. Il est vert grisâtre et une plante annuelle. Les tiges se ramifient à partir de la base. Ils sont légèrement velus. Les feuilles près de la base sont arrondies ou en forme de rein. Ils sont divisés en 5-7 segments en forme de coin 3 lobés. Les feuilles supérieures sont plus profondément divisées. Les fleurs sont violet rosé. Ils mesurent 7 à 10 mm de diamètre. Ils sont en grappes lâches. Les pétales ont des entailles profondes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A low spreading herb. It forms tufts and creeps over the ground. It is greyish green and an annual plant. The stems branch from the base. They are softly hairy. The leaves near the base are rounded or kidney shaped. They are divided into 5-7 wedge shaped 3 lobed segments. The upper leaves are more deeply divided. The flowers are pinkish-purple. They are 7-10 mm across. They are in loose clusters. The petals have deep notches{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuille (feuillesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

    Détails :

    Les feuilles sont utilisées dans la soupeµ{{{0(+x)µ. Feuilles cuites comme potherbeµ{{{(dp*)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse sur des pentes rocheuses et peut être sur des dunes de sable. En Argentine, il pousse à partir du niveau de la mer et à 2 500 m d'altitude. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows on rocky slopes and can be on sand dunes. In Argentina it grows from sea level and 2,500 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Argentina, Asia, Australia, Chile, Crete, Croatia, Europe, Falklands, France, Greece, Himalayas, India, Italy, Mediterranean, New Zealand, North Africa, Portugal, Russia, South America, Spain, Taiwan, Tasmania, Turkey, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Argentina, Asia, Australia, Chile, Crete, Croatia, Europe, Falklands, France, Greece, Himalayas, India, Italy, Mediterranean, New Zealand, North Africa, Portugal, Russia, South America, Spain, Taiwan, Tasmania, Turkey, Uruguay{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 300 à 400 espèces de géraniums. Ils sont pour la plupart tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 300-400 Geranium species. They are mostly temperate{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      Tela Botanica ; Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 234 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 112 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 252 ; Pieroni, A., 1999, Gathered wild food plants in the Upper Valley of the Serchio River (Garfagnana), Central Italy. Economic Botany 53(3) pp 327-341 ; Sp. pl. 2:682. 1753 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 34

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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