le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
Par Sturm, J., Krause, E.H.L., Lutz, K.G., Flora von Deutschland in Abbildungen nach der Natur, Zweite auflage (1900-1907) Deutschl. Fl., ed. 2 vol. 8 (1904) t. 9, via plantillustrations
Un arbre à feuilles caduques. Il atteint une hauteur de 15 à 25 m et une largeur de 9 à 12 m. Les feuilles sont alternes. Ils ont 9-12 paires de veines parallèles. Il y a des dents irrégulières sur le pourtour. Ils sont en argent lorsqu'ils sont jeunes. Ceux-ci deviennent vert vif avec des poils argentés en dessous. Les feuilles finissent par devenir dorées puis brunes. Les fleurs sont blanches. Ils mesurent 1 cm de diamètre. Les fruits sont des baies produites en grappes. Ils mesurent 1,2 cm de diamètre. Ils sont verts mais virent au cramoisi{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A deciduous tree. It grows 15-25 m tall and spreading 9-12 m wide. The leaves are alternate. They have 9-12 pairs of parallel veins. There are irregular teeth around the edge. They are silver when young. These become bright green with silver hairs remaining underneath. The leaves eventually turn gold then brown. The flowers are white. They are 1 cm across. The fruit are berries produced in clusters. They are 1.2 cm across. They are green but turn crimson{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il est originaire d'Europe. Il pousse des plaines aux montagnes. Il est résistant au gel. Il pousse souvent dans des sols riches en chaux. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It is native to Europe. It grows from the lowlands to mountains. It is frost hardy. It often grows in lime rich soils. It suits hardiness zones 5-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Abbet, C., et al, 2014, Ethnobotanical survey on wild alpine food plants in Lower and Central Valais (Switzerland). Journal of Ethnopharmacology 151 (2014) 624–634 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 939 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 970 ; Cerne, M., 1992, Wild Plants from Slovenia used as Vegetables. Acta Horticulturae 318 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 274 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1355 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 211 ; Harris, E & J., 1983, Field Guide to the Trees and Shrubs of Britain. Reader's Digest. p 86 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 537 (As Pyrus aria) ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 292 ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 284 ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 119 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 73 ; Luczaj, L., 2012, Ethnobotanical review of wild edible plants of Slovakia. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4):245-255 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 180 ; Nedelcheva A., 2013, An ethnobotanical study of wild edible plants in Bulgaria. EurAsian Journal of BioSciences 7, 77-94 ; Pardo-de-Santayana, M., et al, 2005, The gathering and consumption of wild edible plants in the Campoo (Cantabria, Spain). International Journal of Food Sciences and Nutrition. 56(7): 529-542 ; Pieroni, A.,& Giusti, M. E., 2009, Alpine Ethnobotany in Italy: Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 5:32 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Redzic, S. J., 2006, Wild Edible Plants and their Traditional Use in the Human Nutrition in Bosnia-Herzegovina. Ecology of Food and Nutrition, 45:189-232 ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 56 ; SAYCE, ; Sfikas, G., 1984, Trees and shrubs of Greece. Efstathiadis Group. Athens. p 66 ; Stirp. austr. fasc. 2:46. 1763 ; Tardio, J., et al, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152 (2006), 27-71 ; UPHOF, ; Upson, R., & Lewis R., 2014, Updated Vascular Plant Checklist and Atlas for the Falkland Islands. Falklands Conservation and Kew. ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 351
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :