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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. Les branches pendent vers le bas. Les tiges peuvent être velues. L'écorce est lisse. Les feuilles sont d'un vert terne et opposées. Ils sont ovales et me... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Myrtaceae > Eugenia > Eugenia bukobensis - idu : 13352
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



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si vous voulez participer,
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Eugenia bukobensis Engl.

    • Synonymes

      :

      Eugenia capensis var. natalensis

    • Noms anglais et locaux

      :

      Kabikabika ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. Les branches pendent vers le bas. Les tiges peuvent être velues. L'écorce est lisse. Les feuilles sont d'un vert terne et opposées. Ils sont ovales et mesurent 2 à 7 cm de long. La pointe est tirée mais la fin est émoussée. La tige des feuilles est courte. Les feuilles sont fines et une fois écrasées, elles dégagent une odeur sucrée. Les fleurs apparaissent en 3-9 ensemble sur de fines tiges à côté des feuilles. Il y a 4-5 pétales blancs odorants. Le fruit est noir pourpre et mesure environ 1,5 cm de diamètre. En mûrissant, il devient brun dur comme une baie de café et a une couronne de parties de fleurs à la fin{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub or small tree. It grows up to 5 m tall. The branches hang downwards. The stems can be hairy. The bark is smooth. The leaves are dull green and opposite. They are oval and 2-7 cm long. The tip is drawn out but the end is blunt. The leaf stalk is short. The leaves are thin and when crushed they have a sweet smell. The flowers occur as 3-9 together on thin stalks next to the leaves. There are 4-5 white sweet smelling petals. The fruit is purple black and about 1.5 cm across. As it ripens it turns hard brown like a coffee berry and has a crown of flower parts at the end{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les fruits mûrs sont récoltés de juin à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Ripe fruit are collected from June to December{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il est normalement cultivé à partir de graines. Les graines peuvent être conservées pendant 4 mois. Le traitement des semences n'est pas nécessaire. Il peut être cultivé comme haie ou clôture{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is normally grown from seed. Seed can be stored for 4 months. Seed treatment is not necessary. It can be grown as a hedge or fence{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont charnus et sucrés. Ils sont consommés comme collation{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are fleshy and sweet. They are eaten as a snack{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse en Ouganda. C'est souvent à l'orée de la forêt{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in Uganda. It is often at the edge of the forest{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, Central Africa, Congo, East Africa, Ethiopia, Kenya, Madagascar, South Africa, Southern Africa, Uganda, Tanzania, Zambia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Central Africa, Congo, East Africa, Ethiopia, Kenya, Madagascar, South Africa, Southern Africa, Uganda, Tanzania, Zambia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 550 espèces d'Eugenia. Ils se trouvent principalement en Amérique du Sud tropicale et subtropicale. Le nom Eugenia bukobensis est probablement conservé. Voir la référence du taxon{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 550 Eugenia species. They are mostly in tropical and subtropical South America. The name Eugenia bukobensis is probably conserved. See Taxon reference{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Katende, A.B., Birnie, A & Tengnas B., 1995, Useful Trees and Shrubs for Uganda. Identification, Propagation and Management for Agricultural and Pastoral Communities. Technical handbook No 10. Regional Soil Conservation Unit, Nairobi, Kenya. p 292 ; Malaisse, F., 1997, Se nourrir en floret claire africaine. Approche ecologique et nutritionnelle. CTA., p 63 ; Ruffo, C. K., Birnie, A. & Tengnas, B., 2002, Edible Wild Plants of Tanzania. RELMA p 312 (As Eugenia capensis subsp. nyassensis) ; Verdcourt, B., Eilu, G., Katende, A., 2002, Proposal to Conserve the Name Eugenia bukobensis Engl. (Myrtaceae) with a Conserved Type. Taxon, Vol. 51, No. 2 p. 389

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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