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Une banane comme une plante. C'est une grande herbe. Il a une fausse tige de 4 m de haut. Les feuilles mesurent 3,3 m de long sur 1 m de large. Les épis de fruits mesurent 1,3 m de long. Ils tombent. Les bract... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Musaceae > Ensete > Ensete superbum - idu : 12736
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
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et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une banane comme une plante. C'est une grande herbe. Il a une fausse tige de 4 m de haut. Les feuilles mesurent 3,3 m de long sur 1 m de large. Les épis de fruits mesurent 1,3 m de long. Ils tombent. Les bractées sont rouges et rondes. Il y a 20-30 fleurs sur un épi. Les fruits sont des baies oblongues et à 3 faces. Ils mesurent 7 cm de long. Les graines ont une forme ronde aplatie{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A banana like plant. It is a large herb. It has a false stem 4 m tall. The leaves are 3.3 m long by 1 m wide. The fruit spikes are 1.3 m long. They droop. The bracts are red and round. There are 20-30 flowers on a spike. The fruit are oblong and 3 sided berries. Tey are 7 cm long. The seeds are a flattened round shape{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés à partir du rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seeds. They can also be grown from the rhizome{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, fleurs, racine, rhizome, tige de fleur, gaines, tige, graine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Flowers, Root, Rhizome, Flower stalk, Leaf-sheaths, Stem, Seed{{{0(+x).

    Détails

    : Les bourgeons germés sont utilisés comme légume. Les jeunes fruits sont marinés. Ils sont également cuits comme légume. La tige florifère se consomme comme légume. La racine, la tige de la fleur sans feuilles et la gaine enroulée se mangent. Les racines sont séchées et réduites en poudre pour faire de la farine puis utilisées pour le pain{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The sprouting buds are used as a vegetable. The young fruits are pickled. They are also cooked as a vegetable. The flowering stalk is eaten as a vegetable. The root, flower stalk without leaves and rolled up leaf sheath are eaten. The roots are dried and powdered to make flour then used for bread{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse sur les pentes abruptes des collines du district de Pune en Inde. Cela peut être sur des falaises calcaires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows on steep slopes of hills in the Pune district in India. It can be on limestone cliffs{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, India*, Indonesia, Northeastern India, SE Asia, Singapore{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, India*, Indonesia, Northeastern India, SE Asia, Singapore{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 10 espèces d'Ensete{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 10 Ensete species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 196 ; Angami, A., et al, 2006, Status and potential of wild edible plants of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge 5(4) October 2006, pp 541-550 ; Arinathan, V., et al, 2007, Wild edibles used by Palliyars of the western Ghats, Tamil Nadu. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 163-168 ; GAMMIE, (As Musa superba) ; Gangte, H. E., et al, 2013, Wild Edible Plants used by the Zou Tribe in Manipur, India. International Journal of Scientific and Research Publications, Volume 3, Issue 5 (As Musa superba) ; Guite, C., 2016, A study of wild edible plants associated with the Paite tribe of Manipur, India, International Journal of Current Research. Vol. 8, Issue, 11, pp. 40927-40932 (As Musa superba) ; Jadhav, R., et al, 2015, Forest Foods of Northern Western Ghats: Mode of Consumption, Nutrition and Availability. Asian Agri-History Vol. 19, No. 4: 293-317 ; Kar, A., & Borthakur, S. K., 2008, Wild vegetables of Karbi - Anglong district, Assam, Natural Product Radiance, Vol. 7(5), pp 448-460 ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Kew Bull. 2:101. 1948 ; Khayde, M. S., et al, 2009, Wild Edible Plants Used by the tribes of Akole Tahasil of Ahmednagar District (MS), India. Ethnobotanical Leaflets 13:1328-36 ; Kuvar, S. D. & Shinde, R. D., 2019, Wild Edible Plants used by Kokni Tribe of Nasik District, Maharashtra. Journal of Global Biosciences. Volume 8, Number 2, 2019, pp. 5936-5945 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 41 ; Mahadkar, S., Valvi, S. & Rathod, V., 2012, Nutritional assessment of some selected wild edible plants as a good source of mineral. Asian Journal of Plant Science and Research 2(4):468-472 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2012, Phytoresources from North Cachur Hills of Assam -3: Edible plants sold at Hflong market. Indian Journal or Natural Products and Resources. 3(1) pp 84-109 ; Nilegaonkar, S., et al, 1985, Nutritional Evaluation of some wild food plants from the Pune and Neighbouring districts, Maharashtra state: Part 1. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 6 No. 3 pp 629-635 ; Prachi, K., et al, 2012, Underutilized wild fruits of North Maharashtra. Journal of Research in Plant Sciences. (2012) 1:071-076 ; Prashanth Kumar, G.M. and Shiddamallayya, N., 2015, Ethnobotanical Study of Less Known Wild Edible Plants of Hakki Pikki Tribes of Angadihalli, Hassan District, Karnataka. Journal or Medicinal Plants Studies 3(5):80-85 ; Sethiya, N. K., et al, 2017, Antiurolithiatic activity of Ensete superbum (Roxb.) Cheesman (wild banana) pseudostem on ethylene lycol indiced urolithiasis in rats. Indian Journal of Traditional Knowledge. 16(2), pp 303-309 ; Sharma, B.D., & Lakshminarasimhan, P., 1986, Ethnobotanical Studies on the Tribals of Nasik District (Maharashtra). J. Econ. Tax. Bot. Vol. 8 No. 2 pp 439-446 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 76 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 1105 ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 153 ; Ravikrishna, S., 2011, Ethno-medico-botanical survey on Wild Edible fruits of Udupi Taluq, Udupi p 70 ; WATT, (As Musa superba)

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
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Note médicinale :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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