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Elaeocarpaceae > Elaeocarpus > Elaeocarpus sikkimensis

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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -










  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Les feuilles mesurent entre 14 et 23 cm de long sur 6-8 cm de large. Ils s'effilent vers la base. Les fruits mesurent 5 cm de long sur 3 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree. It grows 25 m tall. The leaves are 14-23 cm long by 6-8 cm wide. They taper to the base. The fruit are 5 cm long by 3 cm wide{{{0(+x).

      • Production :

        En Chine, les plantes fleurissent d'avril à mai et fructifient de novembre à décembre. Au Sikkim, les fruits sont disponibles de mars à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In China plants flower in April to May and fruit November to December. In Sikkim fruit are available March to May{{{0(+x).





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles : fruits, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Nut{{{0(+x).

    Détails : Les fruits sont consommés crus. La pulpe du fruit et les graines sont consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten raw. The fruit pulp and the seeds are eaten{{{0(+x).



    Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      C'est une plante tempérée. Dans le sud de la Chine, il pousse dans des forêts denses entre 1 500 et 2 100 m d'altitude. Il pousse entre 1000 et 1500 m d'altitude. Au Sikkim, il pousse entre 1830 et 2450 m d'altitude. Il pousse dans la forêt subtropicale à feuilles persistantes à feuilles larges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. In southern China it grows in dense forests between 1,500-2,100 m above sea level. It grows between 1000-1500 m above sea level. In Sikkim it grows between 1,830-2,450 m above sea level. It grows in subtropical broad-leaved evergreen forest{{{0(+x).

    • Localisation :

      Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Inde du nord-est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 360 espèces d'Elaeocarpus, principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 360 Elaeocarpus species mostly in the tropics{{{0(+x).






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références :

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ghimeray, A. K., Lamsal, K., et al, 2010, Wild edible angiospermic plants of the Illam Hills (Eastern Nepal) and their mode of use by local community. Korean J. Pl. Taxon. 40(1) ; J. D. Hooker, Fl. Brit. India 1:402. 1874 ; Jin, Chen et al, 1999, Ethnobotanical studies on Wild Edible Fruits in Southern Yunnan: Folk Names: Nutritional Value and Uses. Economic Botany 53(1) pp 2-14 (As Elaeocarpus sikinensis) ; Manju, S., and Sundriyal, R. C., 2001, Wild Edible Plants of the Sikkim Humalaya: Nutritive Values of Selected Species. Economic Botany 55(3): 377-390 ; Mukhia, P.K., et al, 2013, Wild plants as Non Wood Forest Products used by the rural community of Dagana, a southern foothill district of Bhutan, SAARC Journal, 27 pages ; Pandey, Y., Upadhyay, S. & Bhatt, S. S., 2018, Phyto-chemical constituent os some wild edible fruits of Sikkim Himalaya. Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry 2018; 7(3): 1045-1047 ; Singh, K.K., Singh, M. & Joshi, S. C., 2014, Phenolic content and Antioxidant Activity of some Underutilized Wild Edible Fruits of the Sikkim Himalaya. SMU Medical Journal. Vol. 1, No. 2 July 2014 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638 ; Uprety, Y., et al, 2016, Traditional use and management of NTFPs in Kangchenjunga Landscape: implications for conservation and livelihoods. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2016) 12:19

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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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